退会ユーザー
大根で餃子はどうですか?
具材に、ナスキャベツニラを刻めば消費できます🥰
ゆまる🐕
●なす
麻婆茄子
ナスのはさみ焼き
ナスときゅうりの浅漬け
なすとえのきの中華風和え
●ニラ
ニラ玉
チヂミ
ニラ入りつくね
●キャベツ
キャベツと春雨の塩ダレ炒め
メンチカツ
●大根
豚バラ大根
ぶり大根
大根サラダ
大根おろしのしらす和え
パッと思い浮かび、自分でも作る簡単なものばかりですが😂
なつまる
なす薄めの輪切りにして、1本に対しオリーブオイル大2、酢大1、マジックソルト少々、全て袋の中で少しもみもみするだけで、マリネ!
昨日はじめて作りましたが、さっぱり美味しくてハマりそうです!
ニラは刻んで瓶で醤油漬けにして常備してます、ご飯にかけたり冷奴にかけたり、お肉にも焼き魚にも合います😉
はじめてのママリ🔰
ナス大好きですー!
焼きナスなら1人1本。素揚げして麺つゆ漬けたやつは1人で2本食べれますー😆
大根は消費がなかなか難しくて、豚のブロック買ってきて豚骨煮みたいなのして、大根も半分くらいは一緒に煮ちゃいます!
コメント