退会ユーザー
メリットは、小児科があるのでもし何かあった時にすぐ診てもらえる!安心!!
デメリットは、待ち時間が長いことですかね😂😂
もも
出産は何があるかわかりません!知り合いも出産時にトラブルがあって総合病院なので無事でしたが助産院や小さい病院だとダメだったかも。。。とのことでした。
デメリットは食事が美味しくない、経過が順調だと放置されがちなところです😅
rママ
助産師さん看護師さんの人数が個人病院より多いので、対応が早く場合によっては1人付きっきりになってくれたのが心強かったです!
あと個人的には売店やコンビニが病院内にあるのがとても有難かったですね😂
あとは子供が生まれてワクチンやら病気になった時にそのまま小児科の方で見てもらえるので色々とスムーズでしたね💭
naco🍒
メリットは、何かあった時に救急搬送とかなく診てもらえる、NICUなど設備が整っていることですかね!
デメリットは食事がTHE病院食で不味い、少ない。人が多すぎて対応が淡白、待ち時間が長い、ことですかね?
私はまた出産の機会があれば、近くの産婦人科医院で出産したいです!
ご飯めちゃくちゃ美味しいし、助産師さんも看護師さんもお医者さんも近くで寄り添ってくれる...
何かあっても大きな病院と提携してるのでそんなに心配ないからです!☺️🌷
めろちゃん
1人目総合病院、2人目も同じ病院で出産予定です🌸
メリットは、専門の先生もいるし、赤ちゃんやママに何かあった時すぐに対応してもらえるのでそこは安心かなぁと思います💡
私の行ってる病院はGW前後は待ち時間長かったですがそれ以外は特に長いと感じたことはないです☺️
診察もいつも丁寧だししっかり長めにエコー見てもらって淡々とされたこともないです✨
ご飯まずいとか言いますが、そこまで不味くなかったですね🤔普通のご飯でした🙌🏻
私はご飯よりも緊急でもし何かあったら…という方を優先しました✨
陣痛がつき始めた時、看護師さんや助産師さんがつきっきりでいてくれたのでめちゃくちゃ心強かったです🌟
はじめてのままり
メリット
Nがあって安心
コンビニ、カフェ、レストラン、パン屋さんが入ってて幸せ
入院中のおやつが美味しかった
個室が安い
診察の待ち時間が長くても10分
エコーを時間かけて見てくれて毎回写真3枚はくれる(最低でも)
エコーをUSBに入れて渡してくれる
デメリット
母乳量増やすために毎食お米の量が多すぎ
個人的にメリットばかりだったので2人目も総合病院にします☺️
ママリ
皆さんご丁寧にありがとうございました!!❤️
個別にお返事できずすみません🙇♀️
コメント