※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいまま
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが眠い時におっぱいを上手に吸えず、怒っている状況です。眠たいけどお腹が空いているようで、1時間ぐずりながらおっぱいを吸っていることもあります。どうすれば良いでしょうか。

2ヶ月ベビーが眠い時おっぱいをうまく吸えずずっと怒っています。眠たいけどお腹すいてる。。って感じだと思います。ひどい時なんて1時間ぐずりながらおっぱいを吸っていた時もあります。どうしたらいいでしょうか

コメント

うさ

口開けた時に乳首にばっ っと咥えさせてもむりですか😢?
哺乳瓶はどうでしょうか?

• ちいまま

ちいまま

哺乳瓶だと吸います。乳が出てないのかと思い手で摘んでみるとシャワーのように飛んで出てきますので出てるのだとおもいますが。。。

• 5月29日
そら

わたしも1時間近く授乳してるとこもありました😞いまもたまにあり...!

なかなかお口大きく開けられなかったりするので、上唇から正中にちょんちょんと乳首当てたり、ちょっと開けた瞬間にぐいっと指も使って吸わせてました!