コメント

riri
透明マット使ってます🙆♀️
たしかに埃や髪の毛は目立ちますがウェットティッシュでサッとふけるので大きなマットを洗ったり干したりするよりは簡単で常に綺麗な状態を保てると思います。

サクラ
私はニトリのビニールっぽい?ツルツルのやつ使ってます!掃除の時にちょこちょこズラして掃除したりしてますが、ほとんどゴミあったことないです。
-
しおこんぶ
ありがとうございます😭調べてみました、ちなみにそのマットを外した時、床ネバネバというかネチャネチャしませんか??トイレマットがそんな感じで…
- 5月29日
-
サクラ
全然なりません!むしろカサカサで、子供が引っ張るとすぐ動く感じです。掃除しやすいから良いけど😂
こんなんです。- 5月29日
-
しおこんぶ
ありがとうございます😭写真まで🤳助かります!
足で踏む分にはずれたり滑ったりしませんか?何度もすみません(T . T)- 5月30日
-
サクラ
滑りませんよ!マットの端でわざと足で前後にスリスリすれば動いちゃいますが、普通に使ってる分には全く動かないです。でもうちは床がクッションフロア?でビニールっぽいから滑らないだけで、もしかしたらフローリングだと滑っちゃうのかな…?🤔
私的にはそんなに滑る素材ではなく、やや重さがあるので大丈夫かなー?とは思いますが🤔- 5月30日
-
しおこんぶ
詳しくありがとうございます!確かに、床の素材でも違いありそうですよね🥲‼️‼️‼️納得です
探しに行ってみます🥺ありがとうございます😭- 5月30日

み〜
クッションフロアタイプのものを張り付けてます。好きに切れるし下にゴミが入ることもないし、拭くだけなので楽です♪
-
しおこんぶ
ありがとうございます😭他の方のところにも書いたのですが、そのマット外したときの床がネチャネチャネバネバしたりひませんか?
- 5月29日
-
み〜
ネバネバもネチャネチャもしてないです😊ちなみにクッションフロアは楽天の壁紙本舗のやつです😊
- 5月29日
-
しおこんぶ
サイトまでありがとうございます😭!調べてみます🙆♀️🙆♀️
- 5月29日

おブス😁
うちは、もぉマット自体使ってないです😂
フローリングそのままなので、掃除機してり、汚れたらその都度ふいてます😅
-
しおこんぶ
ありがとうございます😭それも考えたのですが、ズボラなので掃除できるのか不安で爆🤣
- 5月29日
しおこんぶ
ありがとうございます😭!
柄がないのでインテリアにもいいかなぁと思っていました⭐︎参考にさせていただきます🥺❣️❣️