※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーま
妊娠・出産

出産後に家の大掃除を急に始めたら、巣作り本能が働いているのか不安になっています。同じ経験の方いますか?

ここ1週間くらい前から、急に家の大掃除をちょっとずつするようになりました。出産してからは出来ないからずっと綺麗にしたいなって思っていたところを掃除し始めていると思っていたんですが、これって巣作り本能って言うんですね。。1人目のこの時は全くありませんでした笑。。なんか結構精神的にピリピリしてて産後ガルガルしそうな気がして病みません。同じような方おられますか?

コメント

あき

私もです!

トイレ掃除とかあまりしなかったのに最近毎日してますw

本能のままに過ごそうと思っています←

• すーま

すーま

同じような方いて嬉しいです。私もトイレ掃除とか全然しなかったのに、朝起きて床が汚いなって思ったら掃除をしています。産後も続いたらいいのになぁと思ってます。

• 5月29日
きき

私もやってました😳
無駄にクイックルワイパー使わずに雑巾がけしたりとか笑
一人目は大掃除のホコリで喉やられて咳風邪ひきました🤣

• すーま

すーま

同じですねー。喉風邪わかります!!ずっと埃っぽい部屋で寝てたからまず寝室の掃除から始めてました!

• 5月29日