※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

かかりつけの小児科で咽頭軟化症の疑いがあり、総合病院で検査する予定です。検査ではファイバースコープを使用し、麻酔を使うかどうか知りたいです。

かかりつけの小児科で咽頭軟化症の疑いがあると言われました。
総合病院で検査してくださいと言われて来週行く予定なんですが
検査をするのに、ファイバースコープ?とゆうカメラを使って検査をするそうで
同じような病気や経験した方がいらっしゃれば教えて欲しいんですが、麻酔を使って検査するんでしょうか?

コメント

☺︎

胃カメラのような細い管の先にカメラが付いてるものですね👏🏻たぶん1回目は麻酔しないと思います⭐️泣いてる時や声を出してる時の喉の動きを見ます!もし2回目以降があるならば、その時は軽い麻酔みたいなのはするかもです😣

まるこ

つい先日同じ疑いで検査してきました。
両方の鼻の穴からと口から入れました。
鼻の穴サイズくらいの細い管で、意外と長い時間入れられてるのでずっと泣いててかわいそうでした😭
麻酔は特にしませんでした!

たけ

うちの息子も咽頭軟化症で毎月1回検査してます。
一応カメラを入れる前に麻酔とは言われませんでしたが、痛くないようにする薬するね!と言われて鼻の入口のところにミストみたいなのを噴霧してました!
でも結局検査の時はめちゃめちゃ泣いてましたけどね。笑