コメント

ちひろ✩⃛
保育士、福祉施設で勤務経験のあるものです!
文面だけなので確信は持てませんが、ADHD、自閉症あたりが疑われるかと思います🥺
ちひろ✩⃛
保育士、福祉施設で勤務経験のあるものです!
文面だけなので確信は持てませんが、ADHD、自閉症あたりが疑われるかと思います🥺
「奇声」に関する質問
来週で9ヶ月です。 最近のブームなのかわからないんですが奇声あげまくっててやめさせたいけど反応するのも良くないかと思い敢えて見守ってます😥 家でもきついけどこれから電車とかこれだと思うと私でもきついのに子供苦…
違和感や育てにくさのある子 もうすぐ1歳2ヶ月になる娘がいるんですが、発達に違和感があり育てにくさも感じています。 違和感の主なところは 目をじーっと見てくることがない、急に笑うことがある、名前を呼んでも反応…
【発達相談】 5ヶ月2日で受けた遅めの4ヶ月検診で首すわりが甘いとのことで、10日後に再健診になってしまいました。引き起こしがもう少し、おすわりの状態でまだ頭がグラグラしているとのこと。首すわり以外の発達は問題…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
現在自閉症の疑いで療育には通ってるみたいですが
我が家に甥っ子と同い年の子がいてやはり違いがあると言いますか、、💦
兄がすごく心配していて
診断はまだついてないようなのでどうなんだろーと思い質問させて頂きました
ちひろ✩⃛
そうなんですね🥺
お兄様とても心配でしょうが、障害を受け入れ、早くから環境を整えてあげることはお子さんにとって本当に大切だと思います!
今までいろんな親御さんを見てきましたから‥