※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kah
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲んでいる時にむせて咳き込むのは、母乳量が増えているためかもしれません。ミルクの時はむせないとのこと。

生後1ヶ月です。
ほぼ母乳のみですが、赤ちゃんが授乳中むせて、咳き込むのは、母乳量が増えてるからでしょうか?ここ最近、むせるようになりました。。ミルクのときはむせません。

コメント

母乳っていきなり噴出してくるし、むせますよね笑
ミルクは自分が吸わないと出てこないけど、おっぱいは違うのでタイミング合わないとそうなると思います!
3ヶ月くらいになると減ってくると思いますよ😍

• kah

kah

一度吸うとポタポタ出てくるみたいなので、そらで溢れちゃってるんですかね。
    顔真っ赤にして咳き込むので、心配になります💦

• 5月29日
けい

母乳がピューと飛び出すので、それでむせていると言われました☺️お風呂でしぼるとピューと飛び出しませんか??

• kah

kah

授乳前に手で少し絞ってるんですが、ぴゅーって出てます。むせて咳き込むのがかわいそうだけど、吐き戻しとかはないので、大丈夫ですかね💦

• 5月29日
メル

うちの子もいまだに咽せます。コホッとなって口を離すと、おっぱい噴き出してて💦顔面にシャーってなったこと何回もあります(((;╥﹏╥;)))ごめんねーーー( ˘•ω•˘ )
早くちょうどいいおっぱいになってほしいです〜

• kah

kah

顔にシャー💦私はそこまで噴出はしてなさそうですが、口の中にいっぱいになってるんでしょうね💦
    調整してあげられないから、難しいですよね。

• 5月29日