コメント
イチロー
最初は仕事優先しながらの、なんとか体外受精をしましたが、生理がきてしまい、
2回目は妊娠11週で流産してしまい、
3回目にやっと今に至ります(*´˘`*)♡
2回目に妊娠できた喜びから、真剣に病院に通うことになり、朝の仕事は事情を話して迷惑をかけながらやってました。
でも、私の場合、夕方からの飲食店もあり、そちらは、何も迷惑をかけずに今もやってますよ(*´˘`*)♡
すぐに出来るとかは誰もわからないので、昼すぎからのパートとかでも、探してみてはいかかですか?
なみとも
私の通っていた病院は体外受精する日の前後2週間は2日に1回は通院と言われたように思います。
排卵誘発剤の注射を自分でやれば通院回数は減ると言われました。
他に体外受精された方は午後だけ仕事をお休みしながら通院されてるようでした。
早退やパートなど時間を調整して日中通院できる仕事じゃないと無理だと思いました。
実際に私は体外受精した訳じゃないので良い回答になってなくてすいません。
私も体外受精受けるつもりで一週間は連休で休みを取る予定でしたが人工受精で妊娠しました。
-
みーーーにゅ
妊娠おめでとうございます♡
私も絶対仕事しながらは無理だと思ってました!!
でも皆さんの話聞くとなんとなくいけそうなきがしてきましたぁー!
とりあえず様子見つつ夕方からの仕事も視野に入れたいと思います!
ありがとございました(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥︎- 9月8日
退会ユーザー
仕事しながら体外受精しましたよ。
病院の場所や診察時間にもよりますが、私は会社近く(20〜30分)の病院を選び朝一で行って、昼から出社してました。
ちなみに自宅から会社は1時間ちょっと。病院までだと1時間半かかります。
自己注射するなら、通うのはだいたい週1から多くても2回程度だと思います。
採卵の日などは休む必要あると思います。
会社には不妊治療で病院に通う旨伝えていたし、仕事に支障ないようにしてました。
幸い、私の仕事は午前が結構暇で、昼過ぎから夕方にかけてが忙しかったので、逆に就業時間後の方が通えなかったと思います。
仕事しながらの通院はなかなか難しいですが、時間のあう仕事が見つかれば良いですね。
一回の移植だけでも100万近くはかかります。
ローンもあるなら、アルバイトでも仕事してた方が良いと思います。
-
みーーーにゅ
ご意見ありがとうございます!
新しい仕事について、イキナリ体外受精するので調整してください。
と言うのはむずかしいので、どうしていいかわからない状態なんですが、
午後からとかならに仕事できそうですね!
そしたら短時間でも働こうかなと思ってきました!
ほんとにお金がかかりすぎて、もっと補助とか出して欲しいですよね!!
参考になりました。
ありがとうございます!- 9月8日
はるとママが
私は、パートで午前中注射の通院して昼から出勤してました。
職場のパートの回りの人にも事情を伝えました。理解があり、休みも貰えました。
採卵までの通院は辛かったですね。まだ採卵の日決まらないの~しないのー?っておもったこともありました。
採卵当日は1日休みとりました。
卵巣が腫れたため2回目の生理送ってからの移植でした。
移植まで、ホルモン補充のくすり。の治療。通院。
やっと、移植決まったと思ったら、思いがけない熊本の震災。。。キャンセル。先延ばし。病院内も、大変だったみたいで。
震災が、落ち着いて移植は改めて日取りを先延ばししました。
来月に移植しようかな?と考えてます。
採卵して、受精卵がハイバンホウ20個凍結してあるので迎えに行こうと思います。
今月の生理が来たらまた、不妊治療復活します。
-
みーーーにゅ
ご理解ある会社でいいですね!
理解ないとやっぱりストレスとかたまっちゃいますもんね。。。
週2.3くらいで探してみようかなと思います!
色々大変そうですが、今回で授かるといいですね!
応援してます!
ありがとうございました(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥︎- 9月8日
みーーーにゅ
そーなんですね!!
やっぱりフルとかだと難しいかもしれないけど午後からのバイトならなんとかやれそうですね!!
参考になりました✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。
やる気出てきました!
ありがとうございます!!