※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい(29)
妊娠・出産

赤ちゃんの性別を秘密にしたい時の適切な返答について相談。過去に妊娠未経験の年下女性からの不快な反応があった。どう対処したらいいでしょうか。

赤ちゃんの性別を人に教えたくない場合、
「もうどっちかわかってるのー?」など聞かれた時になんて答えれば、上手いこと言わずに済むと思いますか?

この前、「まだわかんないんだよね〜」と答えたら
「え?6ヶ月になってまだわかんなかったの!?」とちょっとそれどうなの?的な、なんかちょっとイラッとしてしまう返事がきました…(しかも年下の妊娠出産経験のない未婚の女の子に言われた…)

コメント

ママリ

生まれてからのお楽しみ〜!と幼なじみに言われてました笑

はじめてのママリ

私は八ヶ月ですが毎回隠してて本当にわからないので
毎回隠してて未だにわからない〜って言ってます

はじめてのママリ🔰

わかんないで大丈夫ですよ。うちのこは最後まで先生も決定的な判断ができず、どの健診の日も後ろ向きだったり、手をおまたにあてていたりで「女の子な気がするけど、はっきりわからない」と言っていました。出てきた瞬間にやっぱり女の子だったね!でしたよ。お医者さんだってわからない場合だってあります(笑)

ゆいx

うちは聞かない派だから先生に言わないで💦って言ってるの😅💦私はこれで通してました😂💦

2児のママ

分からないでいいと思いますよ〜
6ヶ月なのにまだ分からないの?って言われても足が閉じてて上手く股見せてくれないんだよねーとかでいいかと😂

私が実際1人目も30wまでハッキリせずで、今の子もまだハッキリしてないです!

なごみ

生まれてからのお楽しみにしてる、性別は聞かないようにしてる…みたいな感じはいかがでしょうか。◡̈*
我が家は3人ともそうで、聞かれても毎回そう言ってます✧

ダッフィー

毎回うまくみせてくれないんだよー
で良いと思いますよ☺️
実際わたし、1人目生まれるまで確定しなかったし、今回もまだです😂

ママリ🔰

どっちが産まれてもうれしいから、産まれるまで聞かないようにしてるんだ〜!って感じで答えてます!