※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うづき
子育て・グッズ

療育センターに通っているお子さんが2人いる場合、外で働くのは難しいでしょうか?療育センターでは親も一緒にプログラムを受ける必要があり、週2回通うこともあるようです。

療育センターに通ってる皆さんに質問です。

上の子が療育センターに通っているのですが、下もかなり怪しくなって今度療育センターに相談に行くことになりました。

子ども2人が療育センターに通っている場合、外で働きに出るのってやっぱり難しいのでしょうか?

療育センターでは、親子で通う形になっていて必ず親も一緒に療育のプログラムを受けるのが絶対みたいなので…。

聞くところによると、プログラムによっては週2回とか通うことになるらしいのですが…💦

コメント

mama♡

療育施設によると思います!

療育施設で働いていますが、兄弟で預けられてて時間の短いパートされてる方もいらっしゃいます☺️

ですがうちは母子分離なのでできるのかもしれません😭

• うづき

うづき

ありがとうございます!

やはり、母子分離のところが多いですよね💦
    うちの地域も、そうだと色々と助かるのですが…。

母もお勉強で、と言われると我が子のためにとは思うのですが…
    その分家計が苦しくなるのが辛いです💦

• 5月29日