退会ユーザー
レーザー脱毛でしょうか?脱毛自体は胎児に影響はないと思いますが、妊娠中は肌が敏感になりやすい時なので施術後に何らかの肌トラブルが起きる可能性もなくはないと思います。まずは産婦人科や脱毛サロンに電話して可能かどうか聞いてみては?

まるこめ
銀座カラー通ってましたが、妊娠したら施術できないと言われました!生理を2回はみおくってからまた来てくださいとのことです(^ν^)
脱毛の種類とにもよるんですかね?通ってるサロンに妊婦もできるのか聞いてみてはいかがでしょうか⁇

ここあっぷ
お返事ありがとうございます♥
どちらにもきいたんですが、
産婦人科の先生は脱毛のせんせいにきいてOKくれたらしてもいいけど、ほとんどのとこは、OKくれやんとおもうよってゆわれました。実際、私が体調よければいいよってゆわれたんですけど、
影響があったらこわいなーとおいまして。。結婚式が近いからあと一回だけしときたいとおもいまして(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)レーザかどうかわすれたんですけど。。毛穴一本一本に、針をいれて、毛根を殺すやつみたいです

ここあっぷ
ஐAmberRoseஐさん
まるたさん

退会ユーザー
針脱毛ですね。レーザーとは違います。
脱毛のところがオッケーを出してくれても結局のところは自己責任という形になるので... やるにしてもやらないにしても、妊娠中は肌が敏感なので普段平気なことでもトラブルが出る可能性があることだけは自覚しておいて下さいね。

みあ
妊娠していると気づかず、初期に脱毛したことがありますが、何も影響なかったですよー\(^^)/

さあ
私も初期に脱毛の予約してましたが、お店に妊娠したと伝えたところ、妊娠中でも出来るけど毛周期が変わるから脱毛しても意味はほとんどないよ。と言われました(^-^)
コメント