※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカ
子育て・グッズ

プールバッグに濡れた水着を入れる方法について相談です。園に確認するのが確実ですが、ビニール袋に入れてからプールバッグにしまう方法も考えられます。

保育園でもうすぐプールが始まります!濡れた水着とかって、そのままプールバッグに入れますっけ?それかビニール袋とかに入れてプールバッグにしまいますか?
自分の子どもの頃の記憶がなくて😂

園に確認すれば1番確実なんですけど、細かすぎる質問ちょっと恥ずかしくてこちらにまず投稿させてもらいました😅

コメント

ママリ

3箇所、保育園と幼稚園通いましたが、どこも
濡れたまま、体拭いたタオルでくるくる巻きにされて
プールバックに入ってましたよ〜!

• リカ

リカ

なるほど!うちの園もたぶんそんな感じっぽい気がします!
    ありがとうございました😊

• 5月30日
ガオ

うちはタオルに包んでそのままプールバッグです(^^)

• リカ

リカ

うちの園もたぶんそんな感じな気がします💡
    コメントありがとうございました😊

• 5月30日
うにこ

うちは脱水かけられた水着をタオルで包んで更にビニール袋に入れてあります。
プールの準備にビニール袋等書いてなければそのままかもしれません。

• リカ

リカ

おお〜それは丁寧ですね✨プール準備のおたよりにビニール袋なかったので、たぶんタオルに包んでそのまま派な気がします!
    コメントありがとうございました😊

• 5月30日