※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかの
子育て・グッズ

10月に引っ越しをし、5ヶ月の娘と寝るベッドの問題です。寝返りが増えるため、ベッドでの安全性が心配。他の方はどうしているか教えてください。

10月に引っ越しをすることになりました。
今日で5ヶ月になった女の子を育てています。
出産するまでは旦那とダブルベッドに一緒に寝ていましたが、出産を機に娘と私がベッド、旦那が布団に寝ています。

娘が寝返りをするようになり、これからどんどん活発に動くようになることを予想すると、ベッドで一緒に寝るのは難しいでしょうか?
落下防止のネットもあるみたいですが、足元はなく、側面のみです。

みなさんどのようにお子さんと寝ていますか?
布団ですか?
教えてください( ^ω^ )

コメント

みぞ

うちは和室に
【私】
【ベビー布団】
【旦那】
と川の字で寝てます☆

• わかの

わかの

和室いいですねー( ^ω^ )❤️
    私も対策考えないとです(;_;)
    回答ありがとうございました!

• 9月8日
MINMIN@蒼

1人目の時1歳までベッドに一緒に寝てましたが
足元から落下したこと多々ありました(;゚∀゚)

今は
ダブルとセミダブルの布団を敷き詰めて
娘→私→息子→パパで寝てます(´◡͐`)

• わかの

わかの

やっぱり足元から落下ってよくあるんですね(;_;)
    布団が安心ですよね( ^ω^ )❤️
    回答ありがとうございました!!

• 9月8日
ams52314

うちの子は5ヶ月頃から暴れん坊で同じベッドで寝るのは危なかったので私の寝るベッドの横にベビーベッドを置いてそこで寝かせています。
最近はベビーベッドの中で寝ながらあちこちぶつけています(´・_・`)
引っ越しも考えているので、私と娘は布団にしようか、実家に余っているシングルベッドをくっつけて川の字で寝ようかと考えているところです…

• わかの

わかの

うちもベビーベッド横付けしてあるんですが、寝てくれたことないです!(◎_◎;)
    だんだんベビーベッドもせまくなるし、ベッドだと足元からの落下が怖いしで困りますよね(;_;)
    回答ありがとうございました❤️

• 9月8日