コメント
退会ユーザー
高さは低い方がいいと思います!息子は勢い余ってジャンプしてフローリングに落ちたことがあります🤣
トランポリン自体はむちゃくちゃいいですよ!場所とるけど本当に買って良かったなと思いました
はじめてのママリ🔰
子供用の低い物が良いと思います!
-
ママリ
ありがとうございます😊
やっぱりそうですよね!
旦那は自分もダイエット目的で使いたいみたいなので自分目線で探してる気がします😇- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
子供用でも100キロとか耐えられるはずです!
長女と2人で飛ぶことをよく強制されてます😂
私と旦那だけなのか、どんどん三半規管が弱っててトランポリンする時秒でバテるので
ダイエットには使えないかもしれないです🤣吐きそうになります笑- 5月28日
-
ママリ
確かにうちも絶対一緒に跳ぼうと言ってきそうです🤣🤣
そこら辺も考えて選びます😂
吐きそうになるんですね🤣笑
私もダイエットに使いたいので5分くらいは跳べればいいなと思ってます笑- 5月28日
もちもち
ぴょんぴょんしてるといつの間にかはみ出したりするのでやはり低めの物で、周りがバネじゃなく、バーは鉄棒のような形のが子供には使いやすいと思いますよー🙌
ちなみにうちはもう6歳なのでバーは無くても大丈夫です。
-
ママリ
ありがとうございます😊
低めのものにします☺️!!
周りがバネじゃないやつあるんですか😳?基本バネかと思ってました!
バーはだいたい取り外しが出来そうなのであるやつにしたいと思います😊- 5月28日
-
もちもち
上の方が上げてる画像のものはバネではないですね!
ゴムみたいな感じで、バネより安全みたいですよ。壊れにくく、音も静からしいです。
周りにカバー付いてるのはほとんどバネ製だと思います。危ないからカバー付いてるのかな、と思っています。- 5月28日
-
ママリ
確かにバネだと音がうるさいと聞いたことあります😱
入居者が少なくて上下と左右の住民もいませんが一応社宅に住んでるのでバネは辞めときます😊- 5月28日
ひよこちゃん
うちはこれです!
子供達もダバダ先生と名付けて休みの日によく跳ねてます🤣
-
ママリ
ありがとうございます😊
ダバダ先生🤣🤣😂笑
折り畳めるタイプだと使わないときに片付けられていいですね😍!- 5月28日
ママリ
ありがとうございます😊!
やっぱ落ちますよね🤣
周りにセーフティネットがあるやつが良かったとか思いますか🤔?あと手すりも必要なのか迷ってます😂
退会ユーザー
セーフティーネット無しで背の低いトランポリンで大丈夫かとおもいますよ。運動が苦手な息子でも1度落下しましたがそれ以降は1度も落ちることなくやってます☺️トランポリンが発達にいいと言われている理由の一つに落ちないように真ん中を踏むように考えながら体を動かすことと書かれてあったのでせっかくなら無しの方がいいかなと思います。
うまく説明できなくて画像拾ってきましたが円の周りの所にきちんとカバーがされてるのがいいです。踏み外したときにゴムとゴムの間に足を入れたら大変だと思うので💦ほとんどがカバーありかと思いますがたまにこういうタイプのものもありますので💦
ママリ
画像までありがとうございます!
確かに踏み外したら足が間に入って大変ですね😱💦こういうタイプじゃないのにします😊
セーフティネットの件もとても分かりやすいです🥺💓落ちないように必要かなと思ってましたが言われてみればない方が体幹を鍛えるのに良さそうです☺️一度くらい落ちるのも学ぶためには必要なのかもですし…笑