赤ちゃん用の洗濯洗剤から普通の洗剤に変えたい。アラウベビーはカビが生えやすいとの情報も。オススメの洗剤を教えて欲しいです。
皆さん、赤ちゃん用の洗濯洗剤っていつまで使ってましたか?
新生児から現在の7ヶ月までアラウベビーの洗剤を使ってましたが、カビが生えやすくなりました😂
洗濯の回数が増えたからっていうのもあるかもしれないですがネットで見てたら アラウ は石けんだからカビが生えやすいという記事がありました。
部屋干ししても、臭わないしすきなんですがそろそろ普通のに変えようかと迷っています。
普通の洗剤を使うならオススメも教えてください!
- ひま(6歳, 8歳)
コメント
はら
生まれた時から大人の物と一緒に洗ってます😂💦
赤ちゃんの肌にも優しいみたいな事書いてあった気がして
ハミングの青使ってます💕笑
sugar-moon
初めての子だったんで、生まれる前にアラウ買いましたが、1本使い切ってやめました!
使い切る前に別に洗うの嫌になって、1ヶ月くらいから大人と一緒に洗ってました(^_^;)
-
ひま
コメントありがとうございます!
うちも初めての子なんで何かと慎重になってしまってます😅
慣れてきたら結構適当なんですけどね笑
そろそろうちも洗剤替えてみようかと思ってきました。- 9月8日
ワイワイ
洗濯すると白くなる蛍光剤が入ってる洗剤はよくないです。
それ以外ならある程度はなんでもいいとは思います(^^♪
ご存知かもですが赤ちゃんはなんでもなめなめするので衣服やガーゼなどを洗う洗剤は害のないものがいいみたいですね♪♪
私は赤ちゃん用の洗剤を使ってますがしゃぼん玉せっけんとかもいいみたいですね♪♪
なめなめ期が終わったら普通の洗剤に変えようと思ってます😊
-
ひま
ガーゼとか肌着数枚だと大人に混ぜてボールドで洗ってるときありました。ボールドだと蛍光剤入ってないって聞いたような・・
たしかになんでも舐めるんで気をつけないといけないですね。- 9月8日
ショコラ
私も気になって質問したことがあります😅
みんな最初から大人の物と一緒に(洗剤も)洗っている方が多かったので3ヶ月の時に止めました😉
アラウ⇨さらさ⇨普通の洗剤にしましたが肌も問題ないです✨
今は酸素系洗剤も入れていますが、大丈夫です😊
アラウはガーゼの臭いが取れづらかったです(*>ω<*)
普通の洗剤を使うのが心配なようなら『さらさ』オススメです♡
-
ひま
たしかに大人のものと普通に洗ってる方多いですね😀
少しなら洗ったことあるんですがぼちぼち気にせず洗っていこうかと思います。
さらさ はやっぱりいいんですね😄- 9月8日
-
ショコラ
そーなんですよね😅
分けて洗わないといけないと思っていたので、最終はビックリしましたが、今は普通になりました😉
ラクですし✨
さらさは赤ちゃんの肌にも優しくて香りも優しい感じです♡- 9月8日
ドキンちゃん♪♪
さらさで大人ものと一緒に洗ってます!はじめは分けてましたが、面倒になって6ヶ月くらいから大人も子供もさらさにしました。
1歳になって、普通の洗剤にしたら、旦那に柔軟剤の匂いがさらさの方が良かったと言われてしまい(笑)結局またさらさに戻りました。
-
ひま
さらさ はそんなに良い匂いなんですね😄
使ってみようと思います😊- 9月8日
ひま
たしかにハミングは優しそうなパッケージです😀笑