※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

突然の勤務時間変更と長時間勤務について悩んでいます。次の仕事は見つかりそうですが、辞令に従うべきか迷っています。

入社した時は8時半〜17時半の勤務、残業全く無し、日祝・平日1日休みだったのですが、突然の9時〜18時半の勤務、残業は下手すれば20時回る、休みは変わらずの辞令が出たのですが、すんなりと受け入れられますか?

保育園は小規模で、18時以降預けてるお子さんは現在ゼロるしく、18時半にたとえ仕事が終わってもお迎えは19時になります。

すぐには延長も使えないこと、延長にもお金がかかること、なにより勤務部署も変わり(勤務地は変わりません)、初めの契約がちがうと伝えても、辞令は辞令。の一点張りです。

この仕事を辞めても、資格があること、引く手数多の業界ではあるので、次の仕事はすぐに見つかりそうです。

ただ、辞令がいやだから辞めると言うのはワガママなのでしょうか?でも実際、この勤務内容だと延長保育を使っても20時になったときどうするのかとか、本当に何も考えられてない内容なんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら辞めますね…
あまりにも話が違いすぎますし😢

• m

m

そうですよね、、辞める意向伝えたいと思います🥲
    ありがとうございます!

• 5月29日