妊娠初期に毎日寒気がするのはよくあることでしょうか?つわりが軽く始まり、寒気が強くて不安です。1人目の時と違う経験をしたい方、教えてください。
妊娠初期に毎日寒気がするのはよくあることですか?
ここ1週間くらい、寒気がすることが多く、気を抜くとすぐに手先足先が冷えてブルブル震え出すのですが、熱を測っても36度台で平熱と変わりません。
つわりも軽く始まっていて、気持ち悪いのに合わせて寒気が凄いので、風邪の時のように何もできずにいます。
不妊治療をしてやっと授かったので、とても嬉しい反面、つわりの恐怖と寒気がいつ落ち着くのかと不安です。
1人目の時は寒気はなかった気がするので、もし同じような経験をされたことがある方、ぜひ教えてください!!
- み(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
jees611
2人目妊娠発覚する直前あたり生理が遅れてるな〜くらいの時から寒気ありました!🥲
でも、熱はなかったです!!
ママリ
妊娠初期から安定期頃まで熱もないのに寒気してましたよ💦
上の子の時も今妊娠中の子もどちらも寒い寒いって言ってました😭寒気を感じるとつわりもひどくなる感じがしたので、なるべく手足温めたり、お腹温めたりしてました!
つわりが治るのと共に寒気も落ち着くと思いますよ😊
-
み
私も冷えてくるとつわりもひどくなってる気がします😱
つわりも日に日に酷くなってきてるので、毎日が長くて長くて…
早くつわりも寒気も卒業したいです!!!- 5月29日
ぶたまんまん
今も寝る時は寒気が凄いです💦暑いはずなのに毛布被ってます!子供は汗かいているのに。。
-
み
私もそうです😇
子供は布団なしで扇風機かけて寝てるのに、私は羽毛布団にくるまってます😵- 5月29日
はのか
私も初期から寒気続いてます💦
上2人の時はなかったので心配だったのですが、そういう人も結構いるらしいです😢
-
み
風邪症状があったというのはよく聞くけど、ここまで毎日寒気に襲われるとは…
お互い早く落ち着くと良いですね🥺- 5月29日
* thk *
わかります‼️
私一人目はそこまで感じなかったのですが、今回寒気あります💦
温めて寝たら逆に暑くなって朝脱水にでもなったかのような倦怠感もあつたりで、なんか体温調整難しいなーって思ってたところです。
絶賛つわり中なので、余計倦怠感感じやすいのかもしれませんが。
寒気地味につらいですよね😂
-
み
ほんとにその通りですー😭
体温調整めっちゃ難しい!!
布団にくるまって寝て、暑くて起きて、体冷やすために布団脱いでたらブルブル震えてくる…
毎朝病み上がりのようなしんどさがあります😵
つわりだけでもしんどいのに、予想外の寒気は非常に困ります😭
お互い早くよくなりますように🥺- 5月29日
はじめてのママリ🔰
元から寒がりですが初期からずっと寒気しています🥶💦
寒気がすると悪阻悪化するみたいなので寒くない格好しています🥺
-
み
寒くない格好してたら途中暑くなりませんか??
暑くなって寒くなっての繰り返しで、とても難しいです😵- 5月29日
み
寒気あったんですね!
どれくらいまで続いたか覚えてますか??
jees611
病院で心拍確認出来たくらいまでですかね?🥺
み
心拍確認くらいまでならなんとか耐えられるかもしれません…😭
早く確認したい…