※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いたらすぐに駆けつけるか悩んでいます。日中は用事中で少し待つことがあり、旦那はすぐ抱っこするけど、私は忙しくてイライラ。皆さんはどうしていますか?

子供が泣いたらすぐに駆けつけますか?
日中1人だと赤ちゃんないてても
用事をしていたらちょっと待ってねー!声をかけ
少ししてから駆け寄ることが多いです。
当然大泣き?してる時はすぐに行きますが😭
朝旦那が仕事のいく用意をしていて
私も旦那の水筒を準備してて赤ちゃんが泣きました。

まぁ水筒の準備はすぐ終わるので
そのまま作業をしていたら
イライラしながら、赤ちゃん泣いてるよー!って
言われました。

私は、そうだね。泣いてるねって
冷たく返事すると それから無視されてます。 

その後すぐに赤ちゃんのところへ行き抱っこしました。

旦那は赤ちゃんが泣くとすぐに駆け寄り抱っこします。

そんなことしてたら、日中家事なにも進まんわって思って
悲しくなりました。。

赤ちゃんのところに行きたいのは山々ですが、
無理な時ありますよね??
皆さんはどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ

子供の年齢にもよりますかね〜。
私は息子が自分で動けないうちは結構すぐ駆け付けてました!
泣いてるのに何かしてるのに罪悪感があったのと純粋に可愛くて抱っこしてました😂笑
でも、次の子が生まれたら息子のときみたいには行かないかもな〜と思うので、すぐに必ず行かなくて良いと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😭
    ありがとうございます。
    みんなはどうしてるのかな〜…と気になりした😭

• 5月28日
♡♡♡

赤ちゃん泣いてるよ?????
友達の赤ちゃんが泣いてる時に声かけるみたいですね!
我が子が泣いててそんなふうに言う人につべこべ言われたくないし言われる筋合いもありません😳

普段は泣くとすぐに駆け寄るんですよね?
それが旦那さんのポリシーならばその時もぜひそうしていただきたかったですね!

ちなみに水筒の準備してる時くらい泣かせておいて問題ありません。
赤ちゃんが苦しかったり何かSOSで泣いてるならまだしも、ただ泣いてるだけならどう考えても準備や支度の方を優先しますよ😅
時間が限られてることですし、すぐ終わることですし。

イライラしながら言われましても、そんなお前にこっちがイラつくわって感じですよね😅

ママリン♡さんは何にもおかしくありませんので大丈夫です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!すっっごく励まされました😂💗ですよね。😭
    何もおかしくないと言われてスッキリしました。今日ずっとモヤモヤしていたので…😭

これからも頑張ります😭💦

• 5月28日
  • ♡♡♡

♡♡♡

他の方のコメント見て思いましたが、たしかにご主人が水筒やればよかったですね!
    だって自分のことですもんね!
    私が赤ちゃん泣かせてまでやらなきゃいけなかったのお前のせいなんだが?って言ってやりたかったですね🥺笑

• 5月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわー!何を言わせても強い😂💓尊敬💓💓コメントの返しから伝わる人柄が好きです😊😊😊✨
    本当にありがとうございます!!その言葉覚えておいて今度あったら言います。笑

• 5月28日
  • ♡♡♡

♡♡♡

言ってやってください!
    自分のことも人に任せるような奴に育児を分かったような口きかないでほしいです!
    他の方が仰ってる家事を後回しにして赤ちゃん優先って言うのは、また違う場面だと思いますよ、私は。
    なんていうか、昼間赤ちゃんと2人の時に洗濯だとか料理だとか掃除だとか…そういうことは別に後回しにできるし、自分のタイミングで進めればいいしって感じなので、たしかに赤ちゃん泣かせてまで優先すべきことではないかもです。
    でも今回ってもう仕事行く時間せまってたわけで、それで後回しにできるわけないですよ!
    だから本当間違ってないし、可哀想なことしてません。仕事遅れる方がやばいです。
    ただ、それはお母さん本人が仕事でって話であって、今回はご主人の仕事だったので…
    赤ちゃんの所に行けない状況にしたくせに自分も赤ちゃんの所に行かない挙句、一丁前に指図までしてきたご主人のせいです。
    ママ子♡さんのモヤモヤ晴れてくれ〜!
    気持ちよく眠れますように🥰

• 5月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に私のために色々コメント下さりありがとうございます😊✨これで気持ちよく寝られます。ありがとうございました😊💓💓

• 5月28日
ままり

赤ちゃん泣いてるよって気づいてるならお前が抱っこしろ😂😂😂
と思いました。笑

私もトイレからリビングの泣いてる娘に声掛けたりしますよ🤣💕
いまートイレなのーごめーん!ってw

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。ですよねー😭😭
    これからも様子見つつ子育て頑張ります〜😭💓

• 5月28日
はじめてのママリ

いやご主人が水筒やるかお子さん抱っこしてくれって感じです😂😂謎ですね😂

泣いたら一応すぐ抱っこして落ち着いたらまた下ろしてって感じでした😀
下されるのが嫌そうだったら抱っこ紐に入れて家事してました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます💗😂
    ですよね。。私は少し泣いたくらいじゃ用事をしてれば抱っこしないので、それがありえないって感じの態度でずっと今日モヤモヤしてました💦💦

• 5月28日
ママリ

1人目の時は赤ちゃんが最優先だったので家事もそっちのけですぐ駆けつけてましたが、今は同じように声かけてひと段落してから抱っこです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。私も1人目なんですが、最近は後追い?からかよく泣くので
    かまいだしたらキリがなく何も家事が進まないんですよ😂💦

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

後追い始まるとほんとキリないですよね😅
    1人でどうしようもない時はおんぶしたら寝てくれるしおすすめです🙆‍♀️
    旦那さん居るならまずは旦那さんにやってもらわなきゃ困りますけどね💦

• 5月28日