※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちまり
妊娠・出産

産後の入院中でひどい便秘に悩んでいます。下剤や便秘薬が効かず、どうすれば解消できるでしょうか?

出産をしてからひどい便秘になりました。いま産後の入院中です。
下剤を入れてもほんのすこししかでない状態で、全くすっきりしません!毎日便秘薬を飲んでも効きません(´. ॄ.`)
あまりにもひどいのでほんとにツライです。
どうしたら解消されますか?

コメント

ゆありさ

下剤は、何を処方されました?(>_<)

• もちまり

もちまり

病院で諸法されたので、名前は分からないです( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)

• 9月7日
  • ゆありさ

ゆありさ

錠剤ですかね?
    便秘大変なんで、看護師さんに出ない事を伝えた方が良いですよー(*_*)これからお乳で水分取られてしまうので、余計に出なくなります(>_<)私が処方してもらったのは、マグミットとピコスルファートナトリウムでした!

• 9月7日
  • もちまり

もちまり

マグミットと、あとはおしりから入れるタイプのものをしました。
    そのおしりから入れる下剤でもほんのすこししか効果ありません、、、。

• 9月7日
  • ゆありさ

ゆありさ

そーなんですね、ピコスルファートナトリウムが液状なんですが、それよく効きます!自分で量も決めれますし、看護師さんに相談してみて下さい(>_<)

• 9月7日
S*mama*

私は出したいのに、傷が痛いのと、裂けるんじゃないかって心配できばれませんでした💦
私は出産4日目でやっと出ました´д` ;
今でもあの辛さ覚えてます💦
私の周りはみんな、自然に出るのを待って、下剤を使った友達は、下剤の種類を変えてもらったみたいです!

• もちまり

もちまり

確かに傷が痛すぎてうまく力めないです(´△`)あんまりにも出ないなら変えてもらいます!

• 9月7日