※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

もう8年以上一緒にいるけどいまだにかわらず大好きだし、一緒にいればい…

もう8年以上一緒にいるけどいまだにかわらず大好きだし、一緒にいればいるほど好きな気持ちが増してる気がする💓
旦那としても父親としても本当にステキな人☺️

でも、こんなこと恥ずかしいし共感してくれる人あんまりいないから、友だちにはいえないのでここで吐かせてもらいました☺️💦

コメント

pukky

私も主人が大好きです!!

周りはご主人の事を悪く言ったり愚痴で盛り上がる中、私だけ愚痴もなく聞いているだけですwww

幸せって最高ですよね★

• ママリ

ママリ

わかります!!
    私の周りも、旦那さんの愚痴しか盛り上がらないので、みんなが愚痴ってスッキリできるようにとにかく聞き役に徹してます☺️笑!

• 5月28日

私は今日離婚話をするところですが笑
素敵なお話聞かせてください😭
素敵な所はどんなところですか??

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭

うちの旦那は、自分で『世間で言われてるようなダメ夫には絶対になりたくない!』と自ら言っていて、育児や家事を夫側が“手伝う”という認識がまずおかしい!と言ってくれてます😭

育児は、我が子なんだから出来ることをするのは当たり前。
    家事も、自分が住んでる家の掃除、自分が食べた食器の片付け、自分が入る風呂の掃除は、やって当たり前。

そんなの一人暮らしだってするんだから、家族がいようと自分も使ってるんだから、一緒にやるのが普通!
    というスタンスでいてくれています😌

ただ、苦手なことに関してはちゃんと言ってくれて、『俺は洗濯だけは、洗うのも畳むのもしまうのも嫌いだから、そこに関しては一切手付かずでごめんね💦』と言われています☺️

でも、他のことはほとんど私がやる前に気づいてやってくれちゃうので、なんの負担でもないし、むしろ私は本当に洗濯とご飯と子育てしかしていないので、申し訳ないくらいです💦

それを謝ると『今は子どもが小さくて、育児がいちばんの大仕事だし、育児っていう何よりも大変なことしてるんだから、それだけでいいんだよ!いつもありがとう!』と言ってくれます😭✨

• 5月28日
  • pukky

pukky

なんて素敵な旦那様〜😭😭😭
    それは、愛も深まりますね!!
    ラブラブサイコーですね🥰🥰

• 5月28日

退会ユーザー

素敵な旦那様過ぎます…。
    世の中にそんな男性がいるんですね…。

うちとは真逆…笑
    歳はどれくらい離れていますか?😍

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

旦那も自分で、俺みたいな旦那が増えれば世の中のママ達の涙の半分は減らせるな😂ってふざけて言ってます💦笑

うちは、旦那が11歳年上です✨
    年の差婚だからなのもあるんですかね😌

• 5月28日
もも

やはりそう言う旦那さんは、休みの日は昼過ぎまで寝てたり、一人でキャンプに行ったり、自室に閉じこもったり、子供放置して携帯いじったり、話しかけても返事をしないとかはないのですか?

旦那さんの惚気話はしにくいですよね😥

• pukky

pukky

横からすみません💦
    休みの日も子供と同じ時間に起きます!
    1人で出かけるくらいなら子供や家族で行きたいと常に言います!
    自室ありません。(いらないと言いましたwww)
    ケータイは子供が寝た時にしかほぼ使いません(^_^;)

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

今は昼過ぎまで寝ていることはないです!遅くとも9時には起きてきます✨

休みの日に1人で出かけることもありません💦
    『俺の休みは家族に尽くすためにあるから、1人で出かけるなんてありえない。行くならみんな連れてく!』と言っています💦

1人で出かけるのは、毎年やってる幼なじみとの新年会のときだけです✨

携帯も、趣味のゲームは子どもが寝たあとにしかやりません😌

惚気話は話しにくいですね💦
    人によっては、嫌味に聞こえてしまったり、マウントに思われてしまったり、伝え方をまちがえると事故の元ですしね😭

• 5月28日
  • もも

もも

羨ましいです🥺
    なんで世の旦那はこうも二極化するんですかねー…
    こちらも愚痴りたくて愚痴ってるわけじゃなくて、ナチュラルに辛いんですよね😂

うちの旦那は大型バイクは三台、釣りにキャンプに自分の事ばかりですよ。こんな旦那を選んでしまった自分を恨みます。

• 5月28日
  • pukky

pukky

やっぱり子供が好きかとかも関係しているのかもしれませんよね…
    うちの主人は子供が大好きで、近所の子にも優しく遊んであげたり、高い高いなんかやって喜ばせてあげたり…

うちは娘が2人いますが、いつもハグして【可愛い〜可愛い〜なんでそんなに可愛いんだ〜!!】って叫んでますwww

• 5月28日
  • もも

もも

あまりにも違いすぎて😂
    うちは家族で出かけることがないです。笑
    もしそんな旦那さんがお隣に住んでたり友達にいたりしたらうちの旦那も変わってくれるかなーと思いますが、そんな機会もないんですよねー。

現実では惚気話は嫌味に聞こえると言うかつまんないです🤣🤣
    でも羨ましいのは確実です!羨ましいです😭
    末長くお幸せに…💓

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😂💦共感できる話ならいいけど、そうでなければつまらないですよね☺️💦
    しょうもない話聞いてくださってありがとうございました😌💓

• 5月28日
moon

羨ましいです☺️💓
いいですね💓

私は10年くらい一緒ですが、最近イラつく事ばかりです🤣笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭💓

もちろん私もイラつくことがゼロではないですが、喧嘩は長引かせないのと、常に感謝の気持ちを忘れないようにと思ってます☺️

• 5月28日
はじめてのママリ

素敵ですね❤️
どこも恥ずかしくないし、むしろリアルで聞きたいくらいです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭💓

まわりにも似たようなご夫婦がいれば話しやすいかもですが、悩みの多いご夫婦も多くてなかなか話しにくいです☺️💦

• 5月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦うちは夫婦仲はいいけれど父親としては、、って感じですし、そんなに大好きな気持ちに溢れてないです🤣
    でも人の惚気話は聞いていて気持ちの良いものだと私は思います(*^^*)

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

夫としても父親としても、上手に両立してくれるといいですよね☺️💦
    私のしょうもない胸の内を聞いてくださってありがとうございました☺️💓

• 5月28日
ママリ

私も他で吐けないのでコメントさせて下さい♡
25年以上一緒にいますが
大好きが止まりません😍

いい歳なのでまわりはレスだったり
気持ちも冷めてる夫婦が多く
なかなか友達には言えません😅

• ママリ

ママリ

素敵です☺️💓

自分の幸せ話はなかなか言えないですよね☺️💦
    伝え方をまちがえると、嫌味やマウントに聞こえてしまって事故の元にもなりかねませんしね😭

• 5月28日
ままり🔰

素敵です🥺💕💕
私も家事してくれたり、子供と遊んでくれたりするし好きで基本仲良しです!でもご飯中に好きなスポーツを携帯で見たり、ご飯おいしいとか何もゆってくれない事が最近多く少しイラッとしてしまいます💦
自分も完璧じゃないし、受け入れて好きな気持ちが増すくらいになりたいです😭😭😭

• ママリ

ママリ

家の事や子どものことを進んでしてくれる旦那さんはポイント高いですよね☺️💓

でも、ごはんは集中して食べて欲しいし、おいしいって一言言われるだけでちがいますよね😭!!

やっぱりお互いに、気遣いと思いやりが大事ですよね🥺💓

• 5月28日
ママリ

羨ましいです😭✨✨
うちも、料理以外の家事はできるし、育児に関してはわたしがいなくても平気で息子に愛情たっぷりでとくに文句ないんですが、、旦那に対して大好きー!の気持ちが産後戻ってきません😱😱😱笑
仲良しは仲良しなんですが、ラブラブ感ゼロです😂
イライラしっぱなしでどうやったら前みたいにラブラブ感を戻せるんだろーってなります😭😭

• ママリ

ママリ

私もそんな時期もありました!!!
    2人目の産後は、旦那のことは好きだけどなんとなく恋人って感覚の好きではなくて、親友に近いような感覚で、仲はいいけどラブラブな感じはなくて友だちでした😂

今はなかなか、子ども預けてたまにはデート💓とかもできないですもんね😭

• 5月28日
ちゃん

私も旦那が大好きです🥳❤️

基本的に家事も育児もやってくれます✨イライラすることもありますが、やっぱり近くにいて欲しいと思います☺️

子どもの前でもぎゅーしてくれるし、子ども寝てからは隣にゴロンしてスリスリしてきます笑
鬱陶しいですが、優しい優しい旦那です🥰

• ママリ

ママリ

共感しあえてうれしいです☺️💓
    私も近くにいてほしいし、旦那いなくなったほんと無理だし、この旦那に変わる人なんてもう絶対見つからないって思ってます😭!

すごくわかります☺️
    うちもそうです💓
    旦那からは、夫婦になって親になってもずっと恋人でいようねって言われてます☺️

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

私も大好きです❤️
20年以上一緒にいますが、嫌いになったことが一度もありません💕

家事は苦手なのでこちらがやるスタンスですが、育児に関しては本当に頼れます🥰
子どもと積極的に関わってくれますし、子育てについての本も自ら読んでこうしていったらいいと思うけどどう?と提案してくれ、いい方向へ導いてくれます💕
仕事も頑張ってくれて、会社でも頼られる存在で本当に尊敬します❤️

ここでしか言えないので思いをぶちまけちゃいました🥰

• ママリ

ママリ

20年も🥺素敵です☺️💓

育児に協力的なのは本当に助かるしうれしいですよね☺️💓

うちの旦那も、職場でもプライベートでもいろんな人に頼りにされて信頼されて尊敬されてて、誇りに思います☺️✨

ぶちまけてくれてありがとうございました💓
    私も20年後もなかよくいれるようにがんばります☺️💓

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

私も夫大好きすぎる、、
学生みたいな恋愛をまだ
してる感じです😅
少しは落ち着きたいぐらい、、

• ママリ

ママリ

旦那さんにいつまでも恋できるって幸せですね☺️💓

うちは、ときに恋人、ときに親友、ときに親子のように感じてます☺️笑

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります✨
    私もそうです!
    歳が一回り違うので余計に親子感じる時もあります🤣

• 5月29日