※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅっぺ
子育て・グッズ

新生児のまぶた事情について、むくみが取れたり成長過程で二重になることはあるか、同じ経験をした方の経過を知りたい。

新生児のまぶた事情についてです。
産まれてから眠い時や薄目を開けた時に二重の線が入りますが、目をばっちり開けてる時は重ための一重?奥二重な感じです。
むくみが取れたり、成長の過程で二重になることはありますでしょうか?
ちなみに旦那もわたしも奥二重〜二重。
長男は生まれた時から線はなし、現在も奥二重
次男は産まれた時線あり、現在二重です。

同じような経験がある方などいたら経過を聞きたいです。
ちなみにどちらでも可愛いです💕

コメント

みゅっぺ

うすら目を開けた時はこんな感じです。

ちゅり

我が子も産まれた時から
薄目のときのみ二重線出て、普段は一重でした!!

6ヶ月頃に片目が二重になって
1歳に両目二重になりましたよ!!

• みゅっぺ

みゅっぺ

返信遅れてすいません!
    ありがとうございます😊
    我が子も生後2ヶ月で右目が二重になりました!
    左目もまちゅさんのお子さんみたいに二重になるのかなー?どっちかなー。
    どちらにしても我が子は可愛いですけどね💕

• 9月1日
Pegasus

可愛い〜新生児最高ですね♪
うちは長男パッチリふたえ、次男ひとえです。
長男は生まれてから2週間くらいは二重でしたが、乳児湿疹がひどくなって目元が腫れたのと、だんだんよく飲むようになり肉付きがよくなりそれか半年くらいはひとえでした!それ以降いつのまにかふたえになりました。
次男は生まれてから眠い時や半目になる時とかに二重になりますが、それ以外はひとえです🤣今は風邪の時にふたえになるくらいですね!

• みゅっぺ

みゅっぺ

産まれてすぐに二重の線があると引き締まってきたくらいに二重になる子が多いみたいですね👏
    我が子も長男がykmさんの次男くんと同じような感じです🥰

• 9月1日