すぐ隣のおうちの子とおなじ学年の場合、小学校でクラス一緒になったり…
すぐ隣のおうちの子とおなじ学年の場合、小学校でクラス一緒になったりしますか?それとも配慮され離されるのでしょうか?
- ちあき(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
一緒になりましたよ〜🙆♀️
私は別がよかったんですが、、、🤣💦
みい
特別な理由がない限り、配慮はないと思います。
-
ちあき
そうなんですね😰お隣さんご近所には挨拶すらせずコミュニケーションを取ろうとしない人なのにママ友内では中心人物のようで…なんかやりにくいなと思っちゃいまして。。
- 5月28日
-
みい
そうなんですね。
これを機に仲良くなれたらいいですね🌸
どうしても…というなら、入学前に相談されてもいいかと思いますが、配慮対象になるかどうかは…その学校のカラーによりけりかな。と思います💦- 5月29日
-
ちあき
ほんと、なにかをきっかけに普通に話せるようになるといいのですが😰
なるほど💡でもまだ子ども同士がトラブったわけでもないのに相談するのはちょっと我慢ですね😂なにかあったら学校の様子をみつつ話してみたいと思います!お話聞いてくださってありがとうございます😆✨- 5月29日
はる
隣の隣が同級生でしたが、配慮かどうか分かりませんが同じクラスになった記憶はないです⭐️
-
ちあき
そうなんですね!ありがとうございます😊✨
- 5月28日
うー
うちはマンションですが同じマンションの子は1年生の時は同じクラスでした⭐️
-
ちあき
おなじ場合も大いにあるんですね!ありがとうございます😊
- 5月28日
ちあき
そうなんですねー( ;∀;)わたしも別がいいです!!!笑