※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
その他の疑問

すぐ隣のおうちの子とおなじ学年の場合、小学校でクラス一緒になったり…

すぐ隣のおうちの子とおなじ学年の場合、小学校でクラス一緒になったりしますか?それとも配慮され離されるのでしょうか?

コメント

一緒になりましたよ〜🙆‍♀️
私は別がよかったんですが、、、🤣💦

• ちあき

ちあき

そうなんですねー( ;∀;)わたしも別がいいです!!!笑

• 5月28日
みい

特別な理由がない限り、配慮はないと思います。

• ちあき

ちあき

そうなんですね😰お隣さんご近所には挨拶すらせずコミュニケーションを取ろうとしない人なのにママ友内では中心人物のようで…なんかやりにくいなと思っちゃいまして。。

• 5月28日
  • みい

みい

そうなんですね。
    これを機に仲良くなれたらいいですね🌸
    どうしても…というなら、入学前に相談されてもいいかと思いますが、配慮対象になるかどうかは…その学校のカラーによりけりかな。と思います💦

• 5月29日
  • ちあき

ちあき

ほんと、なにかをきっかけに普通に話せるようになるといいのですが😰
    なるほど💡でもまだ子ども同士がトラブったわけでもないのに相談するのはちょっと我慢ですね😂なにかあったら学校の様子をみつつ話してみたいと思います!お話聞いてくださってありがとうございます😆✨

• 5月29日
はる

隣の隣が同級生でしたが、配慮かどうか分かりませんが同じクラスになった記憶はないです⭐️

• ちあき

ちあき

そうなんですね!ありがとうございます😊✨

• 5月28日
うー

うちはマンションですが同じマンションの子は1年生の時は同じクラスでした⭐️

• ちあき

ちあき

おなじ場合も大いにあるんですね!ありがとうございます😊

• 5月28日