※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるる
妊娠・出産

産後の生理再開で、身体が重く眠気が続く症状について相談です。前回と同じ症状が出て辛いです。同じ経験の方いますか?

産後の生理がようやく再開しました。
身体が異常に重く、寝ても寝ても眠い状態が一週間ほど続いての生理再開でした。
産前はこんなことなかったのですが…
そして今また、同じような症状があります。ちょうど前回の生理から一ヶ月位なので、おそらく兆候だとは思うのですが、これからずっと生理のたびにコレだと思うとキツいです。。
同じような方いらっしゃいますか(´;ω;`)

コメント

PMSですね(;_;)
体質が変わったのでしょうか??
私は元々そんな感じで妊娠前は生活に支障きたすのでピルを服用して抑えてました。
が、産後は良い方に変わるのを期待しましたが今のとこ産後一ヶ月で生理開始しましたが毎回キツく変化無しで󾭛とても辛いです。
ピルの快適さを知ってるので
もう少し様子見してまたピルの服用を検討してみるつもりです(๑´Д`ก)

• ぱるる

ぱるる

回答ありがとうございます!
    やはり体質が変わってしまったんでしょうか…(´・ω・`)ピルの服用で抑えられるのは知らなかったです!産婦人科で相談してこようと思います。

• 9月8日

退会ユーザー

ピル、楽ですよ^^*
    二ヶ月三ヶ月って服用続けるうちに快適過ぎるくらい快適です。
    きっちり生理が来るし、生理の量は少なく済むし、3日もあれば終わったり。
    ピルが合えば心身の不快な感じもないです^^*
    日常生活に支障きたすようであればトライしてみるのもありかなと!飲み方も21日間服用したら7日間服用お休み、そしてまた21日服用〜その繰り返しなので簡単ですし(*´-`)因みに7日間のお休み期間中に生理が来る仕組みです。
    PMSはは人によりけりなので、ひどい人にしか分からない辛さありますよね…(;_;)

• 9月8日
  • ぱるる

ぱるる

ピルというと避妊のイメージしかありませんでした💦不快さが無くなるのはとっても魅力的です!本当、周りに理解されないのがなにより辛いです…(;∀;)これから仕事復帰の予定なので、その前にトライしてみたいです!
    詳しい服用方法まで、ありがとうございました!♫

• 9月8日