※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆたん🐶💟
妊娠・出産

寝ている時に破水ってありえますか?

寝ている時に破水ってありえますか?

コメント

ありえます!
私そうでした!笑

• あゆたん🐶💟

あゆたん🐶💟

それで目は覚めるものなんですか?

• 9月7日

退会ユーザー

目覚めましたよ!
    ん?なんか濡れた?
    夢?わ、破水!みたいな感じで、、、笑
    私なかなか鈍感な方ですが
    さすがに起きました。笑

• 9月7日
  • あゆたん🐶💟

あゆたん🐶💟

そんなこともあるんですね!

• 9月7日
ちはる5722

はい。私寝ている時に破水してました😂なんか冷たいなー、と早朝に目が覚めて起きたら動く度にジャバジャバと。びっくりしました!!

• あゆたん🐶💟

あゆたん🐶💟

なら破水がいつしているのかは
    わからないってことですか?

• 9月7日
  • ちはる5722

ちはる5722

そうですねー😰いつ破水したのかは分かりませんが、ベッドは濡れてなかったので何か違和感で起きたんだと思います!軽く陣痛も来てたんだと思います。生理痛程度でしたが。

• 9月7日
むーむ

わたしは朝方に目が覚め、トイレに行きたかったけどめんどくさかったので我慢して二度寝しようと寝返りしたときに破水しました\(^o^)/
質問の答えにはなっていませんが(-。-;

• あゆたん🐶💟

あゆたん🐶💟

破水って何の前触れもなく
    いきなりくるものなんですか?

• 9月7日
  • むーむ

むーむ

突然でしたね〜
    おしっこが漏れたと思って慌ててトイレに行って、終わって立ち上がるとまた出てきたのでもしかして破水⁉️とそのときに気がつきました(笑)

• 9月7日
  • あゆたん🐶💟

あゆたん🐶💟

破水ってなにか原因とかあるんですか?

• 9月7日
  • むーむ

むーむ

私の場合は、破水した日の2日前に母とイオンで4時間くらい休憩挟みながら買い物したからかもしれないですね(*^^*)
    破水する前の検診では子宮口が1センチしか開いていないと言われていたので開き直って買い物してました。破水しても子宮口は変わらず1センチでしたよ〜

• 9月7日
♡Mママ子♡

私も寝てる時でした!
あまり起きない私ですが生理の血がじわっと出る時のような感じで、すぐに気付きましたよ(ノ*´>ω<)ノ

二児ママ

あるそうですよ!
私は26週の検診で子宮口4センチでおしるしもあって赤ちゃん下がってきてるし、前駆陣痛もいい感じだからいつ破水または本陣痛がきてもおかしくない!と言われ、寝てる時に破水はベッドビチャビチャになるのが嫌だったので、ペットシーツをベッドとカバーの間に敷き詰めて寝てました!>_<笑

幸い陣痛が先に来て、助産師さんに破いてもらうまで羊膜が破れなくて破水しなかったので良かったんですが>_<!
検診からぴったり2週間後の28週で出産しました!

なおちき

私も寝てる間に破水して出産しましたよー(^^)

臨月でトイレは近いし恥骨激痛ですでに寝付き悪くやっと寝れた朝方にポンッッ‼って体の中で凄い音がして、ん?って思って体勢を変えようと足を動かしたらドロドロって出ましたね(^^;
生理の時みたいにドロドロって出たので破水だと直ぐに分かりました!

出産間近になるとおりものも多くなってきててナプキンをしてたので漏れずにすみました(^^;

たぁタン

私も寝てる時に破水しました。

夜中3時頃、
あっ、オネショしちゃった!!
と思って慌ててトイレに行ったら破水でした(;^_^A