産後ワクチン接種のタイミングについて不安です。産婦人科学会の方針は変わっており、積極的に打つ方が良いとのことです。実際に接種された方の経験を教えてください。
産後にコロナワクチン打った方
産んでどれくらいで打ちましたか??🤔
職場のワクチン接種があり産後3週間後程で自分の接種予定日です
なんとなく不安で婦人科の先生に産後どれくらいで打っていいか聞いたのですが産婦人科学会の方針も変わって流行している地域では積極的に打ったほうが良いという返信で産後どれくらいでという規制も特にないとのことでした
実際に産後ワクチン接種した方いらっしゃいましたらご回答頂ければ幸いです
- はじめてのママリ🔰

さやぽん
妊娠中じゃなくて産後ならいつでもいいと思いますけど😅

mei😀
私も産後1ヶ月ですが、職場の医療従事者の枠でワクチンをしようか迷っています。
一応登録はしてまだ日程は未定です。
産後なので自分自身は打っても全然いいんですが、母乳にワクチンの抗体が移行するらしく、本当に子供が将来的に影響がないか少し心配はあります。。。
授乳中も積極的に打ったほうがよいとテレビでもみたのですが。。
回答になってないですが、同じくワクチン産後に打ったまたは、授乳中に打った方の話しききたいです😭
-
はじめてのママリ🔰
私は産後1ヶ月後くらいで接種する予定です💦小児科の先生にも授乳について聞いたのですが特に心配せず断乳もしなくても良いとのことでした💦
新しいワクチンなので色々な情報もあるしこれから分かることもあるだろうから心配になりますよね😥- 5月29日
コメント