コメント

まぬーる
書いてあればなお嬉しいものですが、連絡帳に求めるのではなく、話しかけてみるのはどうなんですか?
連絡帳が全てではないですし!

ママ
2歳児でも連絡帳があるのが羨ましいです。
うちは、1歳児で終わりでした😅
-
はじめてのママリ🔰
無かったら無かったでいいのですが、ちゃんと書いてくれる日との差が激しくて💦
- 5月28日

退会ユーザー
便1回出ましたは その便書く欄はないんでしょうか?😂
-
はじめてのママリ🔰
ないんです!小さい普通のノートなんです😂
- 5月28日
-
退会ユーザー
ないんですね〜🥲
- 5月28日

退会ユーザー
うちの園も忙しくて何も書けませんでした〜💦って言われて空欄の日も何回かありました!
しょうがないですよね💦
はじめてのママリ🔰
迎えに行く時に連絡帳書いてくれてる先生ではない別の先生(恐らく娘の担当)がいつも出てきてくれて少しお話しはしています。
友達の保育園は毎日ちゃんと書いてくれるのを聞いていたのでそれが普通だとおもっていました😂
まぬーる
普通のノートと書かれてあるのを拝見しましたので、なんだかそのあたりから、あまり連絡帳に力を入れていない園なんじゃないかなって感じます。
書ける人、書けない人いますので、個々の力量にもよりますけどね💦
連絡帳って、
業者から販売しているものを買って利用するか、園独自で書式を考えて連絡帳として綴っていくか、ただのノートにするか、この3パターンがありますが、
ただのノートにすると…
書き方が統一されないために余計にアッサリしてくる先生はいると思いますよ(^_^;)
なので、アッサリした先生の時は、ハズレかなーみたいに思ったほうがいいかもですね(T_T)