※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

検診前に食事を抜いて、採血後にカロリーメイトやチョコを食べてもいいでしょうか?

検診が9時からで血液検査があります。
食事抜いて行きますか?
何かカロリーメイトとかチョコ持っていって、採血の後に食べたらよいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

75g負荷以外は食事食べて大丈夫ですよ〜!

• ゆき

ゆき

中期の血液検査はなんなんでしょうか?
    4時間前から食べないでと言われていて、看護師に聞いたら抜いた方がいいかもねーと言われました😂

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科の看護師してますが、75g負荷以外は食事したらいけないという制限は本来ありませんよ😊血糖でギリギリの方は食事したらひっかかる場合があるからそう言ったのかなと!中期の採血がこの項目!って全国共通で決まってるわけではないので何かは分かりませんがそう言うなら血糖ですかね?🤔

• 5月28日
  • ゆき

ゆき

検査内容は分かりませんがおそらく血糖もあるんだと思います💦
    5時位に食べて行ってもいいんですかね😓
    空腹で血抜いたら倒れそう💦

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然いいですよ😂75g負荷じゃないなら2時間以上前の血糖は通常影響しません!それでひっかかったら元々が血糖ギリギリなんだと思います😭

• 5月28日
  • ゆき

ゆき

初期の時は普通に食べたいって引っ掛からなかったので大丈夫ですかね😓
    血糖以外にも食事関係ある項目ってありますか?

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の採血なら関係ある項目たくさんありますが、妊娠中は血糖くらいです!🤔病院によって若干項目違うので絶対は言えませんが、、あとは貧血とか感染症がメインなので🤔

• 5月28日
  • ゆき

ゆき

確かに、いつも結果の紙は貧血とか血糖とか感染症の数値が出てる気がします!
    ありがとうございます😊

• 5月29日
とろろ

私は普通に食べていいと言われました!(食後のお菓子や甘いジュースはNG)
なのでほんの少しだけ早めに食べました。量はいつも通りでしたよ〜!

• ゆき

ゆき

中期の血液検査もですか?
    4時間前から食べないでと言われて、お茶と水ならいいと言われたのですが😓

• 5月28日
  • とろろ

とろろ

つい先日25wの血液検査した際に、普通に食べてきて〜とのことでした。予約も同じくらいの時間でしたよ〜

場所によって違うんですかね?

• 5月28日
  • ゆき

ゆき

普通に食べたのですね!
    一人目の時は特に何も言われなかった気がするんですよね😓
    早めに、甘くないものならいいんですかね💦
    空腹で血抜いたら倒れそうで😓

• 5月28日
  • とろろ

とろろ

倒れたら大変です!!
    おにぎりくらいなら大丈夫じゃないんですかね?腹持ちも良さそう🍙🍙
    検査頑張ってください💪

• 5月28日
  • ゆき

ゆき

早く起きられたら食べて行きます!
    ありがとうございます😊

• 5月28日