なーちゃん
寝転がってやるドローインはどうでしょうか?
YouTubeに動画ありますよ!
cinnamon
同じ状況でした〜😭
我慢我慢と5年経過して、やっぱり下腹のポッコリや腰痛が気になり最近整体へ通ってます。
姿勢などを見てもらうと、案の定猫背気味で反り腰(反り腰はママに多いそうです、抱っこ紐などで抱っこし続けてるとどうしても反ってくるそう😱)。
先生からの施術を数回受けてだいぶ姿勢は改善されてきました。
それに加えて整体院でここ1ヶ月ほど業務用EMSの機械でインナーマッスルを鍛えてもらってます。
私は寝転んでるだけなんですが、周波数の高いEMSでグニングニンと中の方を刺激されまだ一月ですがかなり下腹がスッキリしてきました。大体3ヶ月くらいで筋肉が定着するそうなのでこのまま続ける予定です。
時間も1回20分程度なので楽です(^^)
あとは自宅でゆらこという骨盤矯正の椅子?みたいなものでゆらゆらしてます。
こちらもながら体操みたいな感じなので比較的楽に出来ます。
先週久しぶりに息子と長い散歩をしていつもなら夜には腰にズーンと痛みが出るのですがまったく出ませんでした。
もし、お近くに整体院があればお調べになってみてください(^^)EMSは業務用なので個人で買ったりは難しいそうですが、整体院などでは治療の一環で置かれてる所もあるみたいです。
-
cinnamon
同じ状況、というのは腰痛持ちの帝王切開、傷の上にお肉盛り上がりの点です😭
- 5月28日
はじめてのママリ
立ったままできる腹筋方法があります!
肩幅に足を開いて、両手を頭の後ろにし、腹筋を意識しながらお辞儀するだけです!
私は妊娠前に毎日20回×朝晩やってましたが、簡単なのにすごく効果ありました!
コメント