コメント
♡Ri♡
36週ではないんですが…
上の子の時37週0日で産まれましたが3400㌘あり、先生には予定日までいたら5000近くなってたんじゃないかな!と言われ早く生まれてきてくれてありがとう…💦と、思いました笑
a-nnyan
36週4日で3240gで産まれました^ ^
微弱陣痛から始まり2日間促進剤+足湯で3日目に産まれました‼︎
-
さっぷ
お返事ありがとうございます。
36週でもそのぐらいの大きさで産まれてくる赤ちゃん多いんですかね?(^^)
出産前のエコーでの推定体重と誤差はなかったですか?
陣痛促進に足湯が効果あるんですね( ゚д゚)
初めて知りました!- 9月8日
a-nnyan
先生からは、早く産まなきゃ初産だしキツイよーと言われ頑張って動きました(笑)
出産前の推定体重が2900gくらいでした!
陣痛促進に足湯が効果あるみたいで、ひたすら足湯してましたよ(^^;;
最終的に頭がデカくて、中々出てこず会陰切開+先生が、お腹に乗って押して出てきました(笑)
-
さっぷ
推定体重と実際の体重、300gぐらいの誤差だったんですね!
それぐらいの誤差は誰にでもありそうですよね(^^)
足湯、全く逆だと思ってました( ゚д゚)
足湯で体を温める事でお腹の張りとかも落ち着くのかなーと!
真逆でしたね(^^;;
先生にお腹を押されるのは痛くないんですか?Σ(゚д゚lll)- 9月8日
a-nnyan
300gの誤差は仕方ないですよね^ ^
確か温めると陣痛促進になるんだったような、、緊張状態だと、お産が進まないと言っていました(^^;;
お腹押されて、すぐ出たので痛みより、出たー‼︎って感じで痛み覚えてないです(笑)
それより、2日間寝ず食わずでしたので睡魔のが辛かったです(笑)
-
さっぷ
そうなんですね(^^)
促進剤も足湯も未経験なので知りませんでした!
陣痛促進の為にシャワーを浴びるのは聞いた事があるので、それと同じような効果があるのかもしれないですね☆
友人が、凄く体格のいい男の先生に思いっきりお腹を押されて物凄く痛かったと言っていたので、とてつもなく痛いものなのかなーと思っていました^^;
すぐ出てきてくれてよかったですね!
陣痛が長時間に及ぶと、陣痛と陣痛の間で気を失うように寝てしまう人がいるらしいですが…
怖いです(/ _ ; )- 9月8日
a-nnyan
多分、温める=リラックス なんだと思います( ^ω^ )
確かに陣痛と陣痛の間に寝そうに何回かなりましたが助産師さんが、起きて〜と起こしてくれました(^^;;
大丈夫ですよ( ^ω^ )絶対に出てきますんで(笑)
あたし産んだ直後は、もう産むもんか‼︎って思っていたけど、赤ちゃんの可愛さにすぐ第二子目欲しくなりましたもん(笑)
-
さっぷ
リラックスする事が陣痛促進に効果があるんですね⑅◡̈*
陣痛の間は寝たらいけないんですか?
それだと精神面、体力面で凄くキツいですねΣ(゚д゚lll)
赤ちゃん可愛さで全ての苦労が吹っ飛ぶ時ってありますよね♬
出産で赤ちゃんが出てきて助産師さんが取り上げて顔を見せてくれた時、赤ちゃんの顔が旦那と瓜二つで本当にソックリすぎて、まるで私が旦那を産んだような気持ちになり何ともいえない複雑な気持ちになりました!笑
あまりのソックリさに立ち会いしていた旦那も唖然としていました^^;- 9月8日
a-nnyan
もう分娩台に上がって、いきんでーって言われてる時に何回か寝てました(^^;;
痛みよりも睡魔でしたよ(笑)
旦那さんにソックリだったんですね( ^ω^ )
確かに旦那さんを産んだような気持ちに、、ってなると複雑かもしれないです(笑)
今回の出産は、どうなるのかドキドキします‼︎陣痛に気付けるかな(^^;;
-
さっぷ
あの過酷な分娩台の上で寝てしまうとは、よっぽど限界だったんでしょうね(/ _ ; )
お産だけはどちらかと言えば安産だった私には想像もつきません(・_・;
産後に突然意識がなくなって痙攣を起こして痙攣中に絶叫していたらしく、助産師さんが大慌てでした!笑
現在妊娠中なんですね!
赤ちゃんに早く会いたいソワソワ感と陣痛が来るドキドキ感をもう少し味わいつつ、お互い元気な赤ちゃんが産めるよう頑張りましょうね☆- 9月9日
a-nnyan
2日寝ずにだと辛かったですね(^^;;
痛みは我慢出来たんで、、(笑)
痙攣中に絶叫していたなら確かに助産師さん大慌てですね‼︎(笑)
今妊娠31wです( ^ω^ )
お互いに育児に出産頑張りましょうね^ ^
ありがとうございました(*^◯^*)
-
さっぷ
週数も近かったんですね☆
産まれてくるのを楽しみに、あと少しの妊婦生活を楽しみたいと思います^_^
長々とお付き合い、ありがとうございました٩(ˊᗜˋ*)- 9月9日
さっぷ
お返事ありがとうございます。
エコーでの推定体重と実際の体重に多少違いがあるみたいなので確実ではないとは思うのですが、36週〜37週あたりでの体重と予定日間近の体重だとやはり1kgぐらいは違うんですかね?
うちの子は36週で2590gで産まれてきたので、予定日近くには3500gぐらいはあったのかなーと思っています(^^)
37週で3400gだと、大きめ赤ちゃんだったんですね☆
さすがに5000g近い子を産むのはちょっと怖く感じてしまいますよね(^^;;
♡Ri♡
そうなんです…
上の子は大きく生んで大きく育つ傾向にあるようなんですよ…笑
今は確か小さく生んで大きく育てるですよね?
きっと1週間で250㌘増えれば4週でちょうど1㌔ですもんね☆
先生に言われたのもそれくらいの計算で5000㌘の話になったんじゃないかと思います!笑
さっぷ
小さく産んで大きく育てるってたまに聞きますが、出産の時の事を考えて小さく産むんですかね?
大きく育ってくれるのはいいですよね٩(ˊᗜˋ*)
小さいと、大丈夫かなーといつも不安になります…(^^;;
一ヶ月健診の時に、予定日までお腹にいたらこのぐらいだったのかな?とか、お腹にいるのと産まれてきてからでは成長スピードが違うのかな?とかいろいろ考えていました!
さすがに本当に5000gで産まれてきたらビックリしますね!笑
♡Ri♡
小さく生んで大きく育てるっていうのはきっと理想なんでしょうね笑
自分の体重も気を付けなないと赤ちゃんも一気におっきくなってしまうんですかねー☆笑
さっぷ
そうかもしれないですね!笑
でも何より元気に産まれてきてくれるのが1番ですよね٩(ˊᗜˋ*)
事情があり週1での妊婦健診なのですが前回の健診後から何故かぶどうにハマり、毎日食べていたらたった1週間で赤ちゃんが300g以上も大きくなっていました!笑
このスピードで成長するのかと思うと怖くなり、ぶどう断ちを決意しました(^^;;
♡Ri♡
きっと赤ちゃんがぶとう大好きなんでしょうね♪笑
想像しただけで可愛い♡と思っちゃいます!
体重も気を付けながらお互いに元気な赤ちゃんを産みましょうね!
さっぷ
フルーツ食べれるようになったら食べさせてみます!笑
無事に元気な赤ちゃんが産まれてきてくれる事を願って、妊婦生活を楽しみましょうね☆