幼稚園ではパンツ生活だが家ではオムツ。息子のトイトレについて相談。息子をパンツにするストレスや悩み、6月からのバス通でのオムツ使用についてアドバイスを求めています。
トイトレ積極的にしなかった方、幼稚園保育園にお任せした方、保育士さんに相談です。
幼稚園ではパンツ生活をしていて4月から1、2回失敗したぐらいなのですが、家ではオムツです😅
息子はバス通で行き帰りはオムツで6月からバスもオムツにしてみましょうと言われました。
夜寝る時はまだオムツだとしても家での生活、休日などはパンツにさせるべきですよね?😭
たまにパンツを履かせようと頑張るのですがなかなかうまくいきません。
あまり無理強いさせたくなく、トイトレで毎日お互いストレスになるのも嫌だなぁと思ってます💦
幼稚園の先生がどんなにトイトレ頑張ってくれても家でオムツだと意味ないですよね💦
自然にパンツになってくれる日が来るのでしょうか…
6月からやっぱりパンツで行かせるの無理です。ってなったら親頑張ってないなって思われますかね😩努力はしますが憂鬱です。
ご褒美やシールなどはダメで💩の時は必ずオムツじゃないと嫌みたいです💦
みなさんの体験談やアドバイス聞きたいです。よろしくお願いします。
- @@(1歳6ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じです💦
幼稚園ではある程度頑張っているのかな?と思うけど
家ではもらしまくりで、土日だけパンツにチャレンジしようと思っています😂
@@
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦うちは家ではパンツを履くのすら嫌です😣うちも頑張ってみようと思います。お互い乗り越えましょう😣