コメント
しのすけ
拒否されたらそのまま不成立になり、裁判に移行するかどうかこちらの判断になるかと思います。
しのすけ
拒否されたらそのまま不成立になり、裁判に移行するかどうかこちらの判断になるかと思います。
「離婚調停」に関する質問
弁護士入れて離婚協議初めてから9ヶ月後に公正証書作成し離婚しましたが、面会について決めていません。少し長くなります。 相手は自由に面会させろと言ってきていたのですが、元夫からのDV等あり、私と子どもの現住所…
親権のことで怯えています! いま夫から子供へのdvがあり避難別居中です 第1回の離婚調停で、夫が親権は貰うと言ってきました。 育児に参加したこともほとんどなく、暴力をふるったのに、なぜそんなことが言えるのか不…
双極性障害やうつ病を患いながら育児されてる方いますか? 特にシングルやワンオペママさんのお話が聞きたいです。 元々強迫性障害があり、精神科に通院してますが、数ヶ月前から双極性障害になりました。 旦那の不倫が原…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママりん
そうなんですね!ありがとうございます!
ママりん
たびたびすいません、拒否と言うのは欠席ではなくて申し立てをしたという裁判所からの通知を拒否してる状態です。これだと裁判にすらならないということですかね💦
しのすけ
調停は裁判ではないから、受け取りも自由ですし拒否もできます。その場合は調停自体は不成立、となります。
不成立になったら裁判はできますよ。裁判となれば来なければ離婚になるので多分出てくると思いますが。
ママりん
わかりやすくありがとうございました!