※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家庭児童相談員が保育園を巡回して、個別に連絡が来たんですけど、虐待…

家庭児童相談員が保育園を巡回して、個別に連絡が来たんですけど、虐待を疑われてるんでしょうか??

私はシングルマザーで子ども3人育ててます。
離婚調停の際、元夫と親権で争い、虐待の相談として
子育て支援課に夫が相談にいった過去があります。
虐待は認められないと当時判断され、親権は私に。

子供のうち1人が重度の障害児で、アトピーも持ってます。
一人で大変でしょうから、市からの支援で何かできないかなと思って…とか言われ、一度お会いしてお話したいですと言われました。
しかし、そもそも転職したばかり、子供の通院や体調不良でお休みすることも多く、たくさん休んでも大丈夫!と言われ、入社したのに昨日社長の奥さんからこの先一番先にあなたが解雇の対象になるから、考えて休みとってねと言われました。そしてそれを伝え、休みを取ることはできないと伝えてるのにどこまでも面談してください!と…。
別に困ってることも、相談機関にも相談行ってるんですが、そう伝えても頑なです。
虐待を疑われて、どこまでもお会いしてお話したいって言われてるんでしょうかね……

コメント

ママリ

たぶん頑なになればなるほど面談したくない事情があるのではないかと勘繰られてしまうので、仕事が休みの土日に来てくださいと繰り返してみたらいかがですか?🤭

面談したくないわけではなく平日は時間が取れないだけなので土日なら大丈夫です。平日休んで仕事をクビになっても責任取っていただけないじゃないですか🥺土日に来てくださるならある程度の予定は合わせられるので、ご都合の良いときにぜひよろしくお願いします🥹と相手にボールを渡してしまえば良いと思います🤭