※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

大阪帰省前に麻疹予防接種を受けるか悩んでいます。新幹線で帰省予定。流行時は帰省中止も考慮。皆さんは先に接種しますか?

麻疹の予防接種について◎
現在9ヶ月の男の子を連れて、今月末に大阪に帰省の予定をしています!ニュースで、関空で麻疹患者がたくさん出たことなどを見て、自費で麻疹の予防接種を帰省までに受けようか悩んでいます!
新幹線で帰る予定なのですが、それでもやっぱり心配なので。。帰省までの間でもっと流行りそうならば最悪帰省はやめる予定です。みなさんならこういう場合、先に接種させますか?(´・_・`)

コメント

あーか

私も来月福岡に行く予定があって、新幹線ですが関西通るし…と思って小児科に相談しました!
でも早めて打ったり、問い合わせる人ほとんどいないそうです。
あとはワクチンが今品薄で間に合わないと思うと言われましたo(>_<*)o

• 2児ママ

2児ママ

えー!そうなんですか!?( ˙_˙ )
    問い合わせ多いのかなーって勝手に思ってました。笑
    ワクチン品薄は痛いですね、、私も明日問い合わせてみます!

• 9月7日
どりーむ

今の感染率からして受けないで帰省するよりは受けた方が子どものためですかね~。効果が出るまで期間もありますし今のうちかな?

• 2児ママ

2児ママ

やっぱりその方が安心ですよね(;_;)
    飛沫感染じゃなくて空気感染と聞くと余計怖くて、、😖

• 9月7日
ポム

大阪に住んでますが、あんまり騒がれてないです(^_^;)
今日、支援センターで0歳児の方達と話をしてたのですが、誰も先に接種する予定はないと…
関東の友人の子は自費で接種したって子いたんですが。。

• 2児ママ

2児ママ

そうなんですか!?関空で30人感染したってニュースで見て、関空やったら天王寺梅田まで感染広がりそうやなーと思ったので😖
    そんな騒がれてないんですね😅

• 9月7日
  • ポム

ポム

それが、ニュースではやってるのですが、そこまで騒がれてないです(^_^;)
    私は怖いんで繁華街には連れて行かないつもりですし、来週に10カ月健診を予約してるので、その時に相談するつもりではありますが…
    0歳児に接種させるのに消極的な病院が多いみたいです。。

• 9月7日
  • 2児ママ

2児ママ

そうなんですね。。一応定期は1歳からですもんね(´・_・`) 私も繁華街は避けたい所なのですが勿論避けることもできず、、私も小児科に相談してみます。ありがとうございました♡

• 9月7日