コメント

あーか
私も来月福岡に行く予定があって、新幹線ですが関西通るし…と思って小児科に相談しました!
でも早めて打ったり、問い合わせる人ほとんどいないそうです。
あとはワクチンが今品薄で間に合わないと思うと言われましたo(>_<*)o

どりーむ
今の感染率からして受けないで帰省するよりは受けた方が子どものためですかね~。効果が出るまで期間もありますし今のうちかな?
-
2児ママ
やっぱりその方が安心ですよね(;_;)
飛沫感染じゃなくて空気感染と聞くと余計怖くて、、😖- 9月7日

ポム
大阪に住んでますが、あんまり騒がれてないです(^_^;)
今日、支援センターで0歳児の方達と話をしてたのですが、誰も先に接種する予定はないと…
関東の友人の子は自費で接種したって子いたんですが。。
-
2児ママ
そうなんですか!?関空で30人感染したってニュースで見て、関空やったら天王寺梅田まで感染広がりそうやなーと思ったので😖
そんな騒がれてないんですね😅- 9月7日
-
ポム
それが、ニュースではやってるのですが、そこまで騒がれてないです(^_^;)
私は怖いんで繁華街には連れて行かないつもりですし、来週に10カ月健診を予約してるので、その時に相談するつもりではありますが…
0歳児に接種させるのに消極的な病院が多いみたいです。。- 9月7日
-
2児ママ
そうなんですね。。一応定期は1歳からですもんね(´・_・`) 私も繁華街は避けたい所なのですが勿論避けることもできず、、私も小児科に相談してみます。ありがとうございました♡
- 9月7日
2児ママ
えー!そうなんですか!?( ˙_˙ )
問い合わせ多いのかなーって勝手に思ってました。笑
ワクチン品薄は痛いですね、、私も明日問い合わせてみます!