婚約指輪買って貰った方、何カラットですか(*´ω`*)?あたしは指が短いの…
婚約指輪買って貰った方、何カラットですか(*´ω`*)?
あたしは指が短いのでオススメされたのの、もうひとまわり小さいのを買いました!(2.4カラット)
ふと気になったので~
- ゆーは(9歳, 10歳)
コメント

妃★
2カラットって、直径1センチ近くあります。きっと、0.24カラットの勘違いですね。(2.4カラットだと、ダイヤモンドだけで1000万くらいします)
私の婚約指輪は0.38カラットだったかな?
自分のはデザイン重視で買ったのであまり大きさを覚えてないです(笑)
夫の母へ『今後ずーっとの誕生日の凝縮!』と言って0.630カラット(夫の母の誕生日が6/30)の大きなダイヤモンドのルースをプレゼントしました。鑑定書付きでダイヤモンド卸屋さんで買ってVVS1のが38万でした。

はなはないぬいぬ
うらやましい~(^^)もらってないです…(>_<")結婚後呼ばれた結婚式で先輩に、何で婚約指輪してこないの?って言われて悲しかったです…(>_<")
-
ゆーは
嬉しかったですが、もちろんお返しでOMEGA買いました!
なかなかつける勇気ないですが(´・ω・`)
おねだりはしてないのですか?- 9月7日
-
はなはないぬいぬ
言ったら、お前指輪しないだろ?って言われました。確かに太ってしまって結婚指輪も外してますが…。10年の記念日にもsweet10なんて期待してたけどもらえず…諦めました。
- 9月7日

かおりん
婚約指輪は0.5カラットです(^^)
-
ゆーは
立派ですね~!主張すごそうです(*゜Q゜*)- 9月7日
-
かおりん
結婚式をしなかったのでその分そっちにしたんです(*^^*)
けど大事にしすぎて、たまに付けてても傷つけてないか心配してすぐ確認してしまってビビって旦那から笑われますf(^^;笑- 9月7日
-
ゆーは
なるほど~いいですね(*´ω`*)
あたしも今でも結婚式とかでしかつけられません(笑)- 9月7日
-
かおりん
本当は結婚式したかったんですけどね(´・ω・`)
旦那は結婚式は思い出にしかならないけど指輪にしたら物で残るからって…( ̄▽ ̄;)
私も貯金あんまり無かったんで何も言えずこぅなっちゃいました(笑)
そぅなっちゃいますよね(*´ー`*)
嬉しいの反面ちょっと勿体ないですよね(笑)- 9月7日

みぃみぃ
1カラットぐらいらしいです。
引越しで箱と鑑定書が行方不明なんでホントかウソかは…
値段はそれ家の頭金にできるやんぐらいの金額らしいです。
詳しく具体的には教えてくれませんでした。
-
ゆーは
まぁ、すごいですね(゜-゜)(。_。)
奮発してくれたんですね~♪♪♪- 9月7日
-
みぃみぃ
旦那が長距離ドライバーなんで
俺になんかあったらこれ売るつもりでいてね!言われてます。- 9月7日

.mam
0.55をメインに両サイドに0.2ずつだったと思います!
私は華奢なリングがよかったんですが、指が太いので、0.2カラットとか脇石みたいって(^^;
「高くつく女やな」って言われました、冗談ですけどね😅✨
でも立て爪で0.7つけてるとひっかかるし、なんか肩凝るし、特別なときにしか付けれません💦
-
ゆーは
高い女、素敵です(*´-`)
それでも買ってくれる旦那さんも素敵だと思いますよ~♪- 9月8日

退会ユーザー
0.35です。
毎日、結婚指輪と重ねづけしてます。
とても似合ってますね。
-
ゆーは
ありがとうございます❗
毎日重ね付けしてたら注目のまとですね(゜▽゜*)
存在感ありそうです♪- 9月8日
ゆーは
ぎゃ!恥ずかしい(゜-゜)(。_。)
勘違いです…
義母にそんな高価なプレゼントできるなんて素敵なご夫婦ですね♪