※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mommy
子育て・グッズ

3歳用のハイチェアで肘置きが机に入らないか不安です。使っている方、不具合はありますか?

こんなようなハイチェア使ってる方いますか?3歳で使用したいのですが、肘置きが机の下まで入らない、、、とか肘置きが邪魔とか、何か不具合ありますか?

コメント

同じの使ってます!
座るのに、椅子をひいた状態で子供座らせ、大人が椅子と一緒に抱えてテーブルにつけてあげないといけないので、いちいち面倒です💦

あと、そんな重さないので、子供がふざけて椅子を揺らしてると倒れそうになる事があります😣

手入れは楽です!

• mommy

mommy

ありがとうございます。他の椅子であっても、上の子は椅子をひいたり、降りる時もやってあげてます。大変ですよね💦笑
    3-5歳のようで迷ったんですが、やめて、一般的なやつ、買いました。ありがとうございます😊

• 5月28日
ママリ

コンパクトで足もスッキリしてるので、邪魔にはならず普通に使えます。
我が家のテーブルは肘置きがテーブルの下には入りません😅
あと、3歳のお子さんには問題なく使えると思いますが、なんせ足がコンパクトで外に開いてない分、1歳のお子さんがイスを持って立ち上がったり持ち上げようとするとイスごと後ろにひっくり返る可能性はあると思います💦💦

• mommy

mommy

サイズ、いいですよね!
    やはりテーブルが入らないことがあるんですね。
    売り出しの写真でも、その辺りが怪しいなと思って、、、ごまかしてある感じでした。サイズもそこの表記がなかったので💦

普通の椅子よりかは安定していないのですね。

上の子が使っている一般的なやつと同じものを買いました。ありがとうございました。
    参考になりました。

• 5月28日