※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが突然スプーンやフォークを使い始めたけど、練習させようとしても拒否されています。自分で食べるようになるまで食べさせていいか悩んでいます。3歳になったら自分で食べられるでしょうか?

スプーンやフォーク、全く練習させてなかったけど、ある日突然出来たよ!って子はいますか?
練習させようとしても、してくれません💦
もう、本人のやる気が出るまで、私が食べさせていこうかと思っているのですが、それではマズイですか?
3歳くらいになったら、自分で食べられますかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

二人子供いますが、興味持ってから渡したらその日から食べてました✨
基本練習させないです!トイトレとかも😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、いくつで出来るようになったんですか?
    トイトレの年齢も教えねください☺️🙏💕

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

今3歳の息子が全くやる気なく、自分で食べることすらせず、一歳半ごろになってもやらないので練習を諦めて食べさせてました。

今年の3月に突然やる気出して、幼稚園では自分で食べてます💡家ではまだ自分で食べないことが多いですが😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(*•ᴗ•*)
    突如とやる気が出る時がくるかもしれませんね😆
    ありがとうございます!

• 5月28日