4月生まれの子どもを持つ保育士です。3月生まれの子どもについての悩みを共有したいです。
お子さんが3月31日うまれの方いらっしゃいますか~⁉
うちは4月5日が予定日でしたが予定より早く産まれました。たくさんの方が御祝いに来てくれるのですが誕生日を言うと「しばらくは大変だねー」って言われます😢私も保育士ですので4月生まれの子と約1年違うので3月生まれの子が苦労しているのは分かります。
自分が親になってみると《かわいそう》的な感じで言われるので…。
寝顔とか見ていると申し訳ない気持ちになってしまう時があります。
誰にも言えないので…同士を募集します!!🙏
- くろ331(7歳, 10歳)

ななまる
31日ではないですが、24日生まれです!!
確かに小さいうちは大変だね〜ってよく言われます( i _ i )
4月生まれの子はもう歩いてたりしますもんね…
でも私の姉も3月後半生まれなのですが、大人になってからは歳取るのみんなより遅いから嬉しい〜って言ってます(笑)確かに今となれば早生まれ羨ましいです!女の子ですし!
最初は苦労するのかもですが…頑張りましょう!( i _ i )♡

moooove
4/24が予定日でしたが、3/30に生まれました!!4月に産んであげたかったと日々葛藤しています…

くろ331
そうなんです!私のいとこの子も同級生で、既に一人で立っていて😅焦りとかはないのですが言われれば言われるほど、かわいそうな子なのか⁉と思ってしまって💦
大変なのはほんの何年か…ですね!頑張りましょ~⤴☺

くろ331
本当は今日だったんですね!やっぱりそうですよねー😢
コメント