※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっふぃ🐰
妊娠・出産

逆子で胎動が膀胱や下腹部ではなく、ヘソの上や胃の下で感じることがあります。同様の経験をした方いますか?逆子体操をしても戻らず、先生に相談したが原因不明です。

逆子の胎動の位置について

こんにちは!第二子妊娠中、27週の時から逆子だねと先生に言われ、昨日の検診でも逆子でした。
ただよく逆子だと膀胱あたりに胎動を感じるとききますが、我が子はヘソの上、胃の下あたりで元気に動いてます💦
膀胱あたり、下あたりではあまり感じません😅
同じような方いましたか??
先生にも言ったのですが、なんだろうねーって言われて終わりました笑

ちなみに昨日から逆子体操し始めましたが、戻ったとかそういう感じもしません。

コメント

ぽむ

胎動の位置では判断できないです💦
手も足も動かすので😅
逆子なら足より手の方が活発でおへそあたりで感じるのかもしれませんね😌

• みっふぃ🐰

みっふぃ🐰

コメントありがとうございます。先生が言うんだから逆子とはわかってるんですが、あまりにも上の子の時の胎動と同じ位置すぎて、明らかに足でキックしたのもヘソ上だったりするんで、まだ少し回る余裕があるかなーとか思ったり😅
    足が下にあるなら全然動いてないのも怖いな、とちょっと不安になったりしてたので。

• 5月29日
  • ぽむ

ぽむ

上の子が34wで逆子治りましたが、おへその方で胎動ありましたよ😅

• 5月29日
みっふぃ🐰

そうなんですね!
34週で治ったんですね。希望を持ちつつ、逆子体操頑張ります!