家事・料理 たけのこは火が通ってもシャキシャキしていますか?すずのこの下の部分が特に気になります。炊飯器で炊いているのですが、火が通っているか不安です。教えてください。 お料理得意な方教えてください💦 たけのこは火が通ってもシャキシャキしていますか? たけのこと言うか、小さいやつですずのこなんですけど 筍ご飯にして食べました。 薄切りにしてるのですが、すずのこの下の方の部分はシャキシャキしていました💦 ある程度水煮にしたやつを炊飯器で炊いてるのですが、 火が通ってるのか不安になりました😅 無知で申し訳ないですが教えてください😣 最終更新:2021年5月28日 お気に入り ご飯 料理 はじめてのママリ(4歳0ヶ月, 8歳, 9歳) コメント さゆあゆ🔰 筍、『すずのこ❓』は下茹でしてても、水煮でもしゃきしゃき歯ごたえはありますよ😃 筍の特徴ですので😃 5月28日 はじめてのママリ そうなんですね! ありがとうございます😣✨ 炊き込みご飯にしてるのに なんでシャキシャキ?と思ってしまいました笑 すずのこは筍の細くて小さいバージョンのやつなんです☺️❤️ 5月28日 さゆあゆ🔰 筍ご飯、美味しいですよねっ😉👍🎶 筍の天婦羅なんかも大好きなんですが、旦那がアレルギーで😹 5月28日 はじめてのママリ たしかに筍は痒くなったりする人多いですもんね😂 ちなみに子供たちは 嫌いみたいで、たけのこだけ避けて食べていました笑 5月28日 さゆあゆ🔰 ハチク❓とは違うのですかねっ? 私の出身は大阪で普通に筍しか知らなくて今は旦那の地元 広島県で住んでるのですが、こっちで筍の小さいやつがハチクって言って、若竹煮に(ワカメと煮る)するみたいで。 5月28日 はじめてのママリ 調べてみましたがそれよりもっと細いやつです😂❤️ 一般的には細たけのこっていうのかな、、、?笑 ワカメと煮るのも美味しいですね🤗❤️ 5月28日 さゆあゆ🔰 旦那=筍アレルギー 私=ワカメのニュルニュル苦手 笑えるでしょっ😆(笑) 子供達にはどっちも食べさせますけどねっ(笑)😆 5月28日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😣✨
炊き込みご飯にしてるのに
なんでシャキシャキ?と思ってしまいました笑
すずのこは筍の細くて小さいバージョンのやつなんです☺️❤️
さゆあゆ🔰
筍ご飯、美味しいですよねっ😉👍🎶
筍の天婦羅なんかも大好きなんですが、旦那がアレルギーで😹
はじめてのママリ
たしかに筍は痒くなったりする人多いですもんね😂
ちなみに子供たちは
嫌いみたいで、たけのこだけ避けて食べていました笑
さゆあゆ🔰
ハチク❓とは違うのですかねっ?
私の出身は大阪で普通に筍しか知らなくて今は旦那の地元
広島県で住んでるのですが、こっちで筍の小さいやつがハチクって言って、若竹煮に(ワカメと煮る)するみたいで。
はじめてのママリ
調べてみましたがそれよりもっと細いやつです😂❤️
一般的には細たけのこっていうのかな、、、?笑
ワカメと煮るのも美味しいですね🤗❤️
さゆあゆ🔰
旦那=筍アレルギー
私=ワカメのニュルニュル苦手
笑えるでしょっ😆(笑)
子供達にはどっちも食べさせますけどねっ(笑)😆