※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

日中、赤ちゃんと一緒に過ごす方へのアドバイスを教えてください。テレビや明かりはつけた方が良いですか?無音や薄暗くするのは避けた方が良いでしょうか?

平日の日中、自分と赤ちゃんだけで過ごしてる方いますか?

日中家にいるときは、テレビつけたり電気明るくしたりしてますか?

無音だったり薄暗くしておくのあんまりよくないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

電気は晴れてればつけてないです😌薄暗くはないかな?普通に自然光の明るさです!
テレビは個人的にあまりみないですがラジオか音楽が流れてることは多いです😌
無音の時間もありますよー!

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    私自身、無音の時間が好きで夕方からは嫌でも騒がしくて疲れるしなと😱

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいんじゃないですか✨
    テレビとかずっとついてるとうるさくて疲れますね🥲

• 5月28日
TkG

日中はテレビもつけっぱなしで、日差しも入れて電気も付いて明るい状態です☺️
夜寝る時だけくらい状態にしてますよ♪
その方が昼夜の区別もつくのでいいと思います!

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    テレビつけっぱなしは赤ちゃんのためですか?

• 5月28日
  • TkG

TkG

赤ちゃんのためではないです!笑
    私が見てなくてもシーンとするのが好きじゃなくて常につけっぱなしにしてます🤣

• 5月28日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

電気は付けずカーテン開けて、テレビは在宅中はずっと付けたままです🌟

音や光など遮り過ぎると、なかなか寝なくなったりリズムが整いにくくなりそうなので普通に生活してます🙌

Mズ

昼夜の区別をつけるために日中はむしろ明るく騒がしいくらいにしたいのでテレビつけてることが多いです。夜は逆ですね^ ^