サイゼリアでの出来事について愚痴を言いたいです。高齢出産で一人っ子と誤解され、周囲の言葉に悩んでいます。二人目ができないことも辛いです。
愚痴を言わせてください。
先月、主人と息子とサイゼリアに行きました。
2人のおばあさんが来店してきて、赤ちゃんの隣がいいわ
と隣の席に着くも
1人のおばあさんが「一人っ子はだめよ一人っ子はだめよ。」と連呼。
うっせ、
高齢出産だったので上にいたっておかしくないんですけどね、3人だけなら3人家族と見えるかもしれないし、私が私の兄と3人でいれば兄がパパだと思うだろうし、主人が妹と3人でいればママに見えるだろうし、職場や親戚ではない他人にどう思われようが何言われようが笑って誤魔化すけれど
2人目頑張ってもできないんです🥲
- はじめてのママリ(妊娠10週目, 妊娠10週目, 1歳5ヶ月)
コメント
ままり
品がない方たちですね。
せっかくの家族の食事の時間を台無しにしてる自覚なんて無いんですよね。
ぽん
何様なんでしょうね😓
そういう人って一人っ子がダメというか、いろんなことにダメダメ言いたいだけなので気にしないで下さい。
2人いたとしても、性別がどうだとか言ってきますから。
-
はじめてのママリ
ほんとに、世の中見た目で判断してほしくないですね😢
気にはしてしまい投稿しましたが、赤の他人は笑って誤魔化すのが一番ですね。
回答ありがとうございます😊- 12月27日
はじめてのママリ
その場では笑って誤魔化しますけど、気になってしまう言葉でした😢
回答ありがとうございます☺️