※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産休前に2ヶ月休むと、産休中の手取りはだいぶ違いますか?

産休前に2ヶ月休むと、産休中の手取りはだいぶ違いますか?

コメント

はるまる

11日以上出勤した日しかカウントされないんじゃなかったでしたっけ😭?だから減らないと思います…

違ってたらごめんなさい😢!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!調べたら通算して12ヶ月なのですね!じゃあ、これから休んだとしてもその前に働いた分がカウントされるわけですね!

• 5月28日
ママリ

コロナのこともあり本来の産休前に早めに産休という名の欠勤しましたが、変わりませんでした。
11日以上勤務してないとカウントされないそうです。

• ママリ

ママリ

ちなみに9月予定日で7月頭からずっと欠勤してました。
    その前にもつわりとかで休んだりしてました。

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも病欠として賃金をもらっていたらカウントされてしまいますよね、、。病欠って勤務にはならないから、カウントされないですか?

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

わたしはつわり等で病欠というか欠勤扱いになってたので、11日以上勤務になってなかったのでカウントされてません!
    恐らく金額云々ではなく、会社が欠勤扱いにしてるかどうかなのかと思います💦
    わたしは時給なので、正社員とかの給料制だとちょっと分からないですが💦💦

• 5月28日