※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ステンレスの水筒に冷蔵庫で冷やしたお茶は、朝から18時までの10時間は大丈夫ですか?品質に影響はありますか?

ステンレスの水筒に冷蔵庫で冷やしていたお茶を入れたら、何時間ぐらいもつんでしょうか?
朝入れて、18時に保育園お迎えに行ったとして10時間ぐらい経ってるかと思うんですが、品質は大丈夫なんでしょうか💦

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

どれくらい持つかはわかりませんが・・・うちの保育園は水筒の中身は午前中で破棄と言っていました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー。
    うちの園はなくなったら新しいの入れてくれるみたいですが、破棄とは聞いてないのでそのままっぽいです😓

• 5月28日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

沢山入れず、午前中で飲み切れそうな量だけ入れたらいいかもです💡無くなれば足してもらえるし😁😁

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれ思って今日少なめにしました笑👍

• 5月28日
まめも

前に通ってた保育園は、お昼の後に園で新しいお茶入れてくれてましたが、園によるんですかね💦
今は幼稚園ですが、預かりにする時は同じくおやつの時間あたりに新しいお茶入れてくれます!
ずっと同じものってなると、確かにちょっと心配ですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    ちょっと園に聞いてみます💦

• 5月28日