さえぴー
収入にはなるんですが、副業の所得20万までなら申告しなくても罰せられないです。ただしそれは所得税のだけの特例で、住民税は申告が必要です✋
そして住民税だけの申告書は自治体によってフォーマットが微妙に違ってこういったサイト等で聞けないので、結果的に確定申告した方が楽ということになります😂(確定申告なら所得税住民税一度に申告できるので)
さえぴー
収入にはなるんですが、副業の所得20万までなら申告しなくても罰せられないです。ただしそれは所得税のだけの特例で、住民税は申告が必要です✋
そして住民税だけの申告書は自治体によってフォーマットが微妙に違ってこういったサイト等で聞けないので、結果的に確定申告した方が楽ということになります😂(確定申告なら所得税住民税一度に申告できるので)
「副業」に関する質問
シングルマザーの方に質問です。 みなさんなんのお仕事されていますでしょうか? 小1男児の母です。 トラックドライバー(兼事務)として働いていましたが 会社でハラスメント問題があり、適応障害となり 現在休職中です。…
以前 発達障害ありで仕事したくても対人関係や記憶力などで なかなかうまく行かず 迷惑かけるから働かない方がいいと 言われたのですが 生活が厳しく 旦那にも色々言われ働けと言われてしまいましたが 今 父の介護 育児 …
皆さん副業とかしてますか?? おすすめの副業あったら教えてください!!! 目標は3年以内に20万円です… ですが、お金を稼げるような特技や趣味はありません🥲 絞り出すとしたら、仕事でWEBデザイン系のお仕事(バナー…
お仕事人気の質問ランキング
コメント