※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オスイスキー
子育て・グッズ

2歳の子供の食事量について相談です。食べず嫌いで野菜も食べない悩みが尽きません。同じ方の対処法を知りたいです。

2歳くらいのお子さんのママの方、ごはんってどれくらい食べますか?

うちの子、食べず嫌いが多過ぎて、出しても全然食べてくれません😭😭
いつか食べるようになると言われますけど、野菜食べてくれないし、食の悩みが尽きません💦
同じような方いらっしゃれば、普段どうされてるかお聞きしたいです😅‼️

コメント

ママリ🔰

カレーとかシチューににんじんかぼちゃじゃがいも玉ねぎ等すりおろして入れると野菜入ってることがわからなくなるので食べてくれます!手間はかかりますが😭これでもかー!ってくらいたくさん野菜入れて補ってます😂

• オスイスキー

オスイスキー

ご回答ありがとうございます!すりおろしていれますよね😂それでも、気付かれることあります笑

• 5月29日
ママリ

息子は緑の野菜は嫌いなので今日バランス悪いなって日はトマトしか入ってないトマトジュースとか飲ませてとりあえずいいかなと思ってます😂

• オスイスキー

オスイスキー

ご回答ありがとうございます!
    トマトジュース飲んでくれるんですね!すごい😂‼️

• 5月29日
さぼてん

うちも野菜嫌いで困ってます😭お好み焼きとか餃子とかで補ってます!あとは、フルーツとかご褒美で釣ったり😅
たまーーに気が向いて何も言わなくても食べたりするので、毎回諦め半分でお皿にはのせてます!
最近は、マヨネーズに自分でディップして食べるスタイルにすると、楽しかったのか、ブロッコリーとかも食べれましたよ☺️

• オスイスキー

オスイスキー

ご回答ありがとうございます!フルーツもなぜか苦手で、あまり食べてくれないんですよね、、😩
    あえてディップスタイルにするのもいいかもですね!
    うちは刻んでも見えないくらいじゃないと気付いてべーっとするので、、😰😰

• 5月29日
ゆに

うちも食べず嫌い多いです😭
前までは味噌汁に入れれば野菜食べてたのに、最近は拒否😱
卵焼きに入れても食べない…
もうそんなときは、野菜ジュレ?とか野菜ジュース飲ませてます😂
どうやったって食べないから、もういいやって感じです💦

• オスイスキー

オスイスキー

ご回答ありがとうございます!食べむらもありますよね😂💦
    うちも野菜ジュースとか気休め程度にあげたりしてます、、😭しょうがないですよね、どうやったって食べないですもん😂

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

うちも全く食べないです😂
○○すれば食べるって言ってるものことごとくダメです😂
チャーハンにすればチャーハンを残し卵焼きに混ぜれば卵焼きを食べない😭

• オスイスキー

オスイスキー

ご回答ありがとうございます!うちと一緒です😂‼️
    めちゃめちゃわかります!
    なにやっても食べないと、悲しくなりすよね、、

• 5月29日