6ヶ月の息子が怖がる出来事があり、親として反省しています。
反省しています。。。
6ヶ月の息子のいろんな表情がかわいくて、笑うのはもちろん泣き顔も大好きです。
最近いろんなことがわかりだしたことで成長を感じていました。
今までは与えたおもちゃはすべて受け入れていたのですが、最近購入したあるおもちゃ(一般的にこどもに人気の電車のキャラクターのものです)をはねのけて嫌がり泣きました。
そんなことがはじめてだったので、これも成長だね!と夫婦で喜んでいたのですが。
それから数日たって、「今見せたらどんな感じだろうね」とまた息子に近づけて見せてしまいました。
そしたら、息子は心底怖がっている顔をみせました涙
それを見て夫婦で慌てて息子を抱き上げ、もう二度と見せないと誓いました。
そのあとは、息子が好きな絵本を読んだり遊んだりして、笑顔もみせていましたが、時々キョロキョロとなにかを確認?探すようなそぶりも見せていました。涙
怖がった息子の顔が忘れられず、結果的に親がふたりしておもしろがって息子に強いストレスを与えてしまったと思って、かなり落ち込んでいます。
はぁー。どうしてこんなことしたんだろう。。。こんな小さい赤ちゃんに。。。
心に傷とかトラウマとか、悪い影響がないことを祈るばかりです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆゆ
視力的にまだまだぼやける時期なのでもしかしたら知らない人来た!だれ!?ってなったのかもしれませんね。そこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊
たゆと
何度も何度もやったわけじゃないから気にすることないと思いますよー!それに、いつのまにか大丈夫になってるかもしれないし。
うちは2人ともルンバが大嫌いで動くと泣きますが(間違えて子どもがスタートすることもしばしば)掃除はしないとなので使ってました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ほんとにもう二度としないと誓いました。。。
トーマスはおもちゃ売り場には必ずあるし、平気になってくれたらいいんですけど💦
ルンバは仕方ないですね😅- 5月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
確かに人見知り的に泣いたかもですね。。。結果的には怖がらせてしまったんですけど😢
今日起きたらいつも通り、元気に笑ってくれました!