コープの保険に加入して10年後の保険料値上がり理由を知りたい。他の保険は若い時に無知で加入し、今見直し中。ライフネット生命も検討中。アドバイスお願いします。
コープの保険に加入している方いますか?
加入して10年後に保険料が値上がりするタイプのものですが、それでもコープに決めた理由が知りたいです。
現在他の保険なのですが、保険の窓口で言われるがままに加入した(窓口さんが悪いわけじゃなく、私が若くて今以上に無知だったためです。賢い方ならきちんと判断できますよ!)ものが、今見るといまいちで。
こどもの保険と一緒に家族も見直し…と悩んでます。
ライフネット生命さんも気になってます。
頭が悪くて恥ずかしいのですが、どなたかわかりやすくアドバイスいただけると嬉しいです。
お返事はゆっくりかもしれません。
- フルーツサンド(6歳)
コメント

退会ユーザー
コープで死亡保険ですが入っています😌✨
私と娘はコープでも生命保険入っています!
安い掛け金と健康診断書がいらなかったからです😅
生命保険は別のとこで入っています!

麹の嫁👹
娘に持病がありどこにも保険が入れず(学資もNG)
生命保険だし子供だし、娘が結婚する時にでも旦那さんになる人に手厚くしてもらおうと思っていたらなんとコープが入れたんです…
6歳で入ったんですが、もっと早くに気付いていれば、入院したり手術したりした時もあったから降りたのに残念です。
息子も停留精巣で生後半年で手術してからしばらく保険入れず、ようやく入れるようになったのでコープです。
わたしと夫は別のとこで生命保険入ってます。
-
フルーツサンド
そうでしたか!プライベートな詳細まですみません。でもすごく参考になりました。やはりこどもの保険としてはコープ魅力的ですよね!
我が家も子どものみにしようかと思います😌- 5月28日

退会ユーザー
生命保険のみコープ共済の10年契約に入ってます
それが安かったから
子供が大きくなれば
生命保険は大きな金額かけなくていいので
20年後
生命保険安いのに変えるつもりで
入ってます
-
フルーツサンド
なるほど、乗り換えも予定しての決断なんですね!
参考にします。- 5月28日
フルーツサンド
別の所と併用なんですね!やはりそうなりますよね😉