カンジダになり、治療を受けました。産後も繰り返す可能性があるか心配です。
初めてカンジダになりました😭💦
痒いな〜と思っていたら検査の結果カンジダでした💦
今日膣錠入れてもらい膣洗浄もしてもらい、塗り薬も
処方してもらいました。
カンジダはよく一度なると繰り返す、と
聞くのですが産後も繰り返してしまうのでしょうか?😭
この痒みシンドいです🥲
- 姉妹ママ(4歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)

ママリ
私はよく抗生物質を飲むとなっていました🥲最近飲んでないからかカンジダになっていません!
石鹸で洗わないでね洗いすぎないでね、と言われますが、洗っちゃいます💦

(´・ω・`)
結構免疫落ちてる時になって繰り返すことが多いかなと!
乳酸菌取るといいですよ!
ヨーグルトとか!!

ママリ
カンジダはまず完治させることが大事みたいです!
後は主に体調面によるみたいで風邪ひいたりして免疫力落ちるとなったりします💦
私は妊娠する前は、酷い風邪をひいた時になりました。
妊娠中は風邪ひいた時だったり、何もしてなくてもなったりしました。
もう妊娠中は仕方ありませんが、産後は体調に気をつけて、上手に付き合うしか無いみたいですね💦

(^^)
産後は一度もなってないですが妊娠前はしょっちゅうなってました😭抗生物質飲むとすぐなってました😭

ママリ🔰
私は体調崩すとすぐなりやすい体質です💧
薬じゃないので責任はとれませんが、あくまで私の経験談として・・・
インクリアという注入タイプの膣洗浄がオススメです。
生理用品コーナーとかに売ってます(私はネットでまとめ買いしてますが)
ただ洗い流すのではなく、乳酸の成分で、膣が自分で洗浄する作用を促すので、自然な成分だし体にも安全です。
私は1日1回を3日も使えば完全に治ります。
薬じゃないけど、インクリアでカンジダ治されてる方は結構多いみたいです。
本当に酷い場合は治らないかもしれませんが、薬ばかりも体に良くない気がするので、もし気が向いたら試してみてください🤗

まる
妊娠中はとくになりやすいので、産後もなるとは限らないと思いますよー🙂
私は抗生物質を長期間飲んだ時と、めちゃくちゃしんどくて免疫力が落ちた時になったことがあります。
その後4人目妊娠中に一度なりました。
一回なったからまたすぐなるってことではないと思いますよ🙂

はじめてのママリ🔰
私は7w頃になりましたが今では痒み等全くなく完治しましたよ😔

退会ユーザー
私は1人目妊娠前によくなってて、コラージュフルフルって言うデリケートゾーン専用の石鹸を使い始めてからならなくなりました!
おすすめです☺️

さくら🍯
私妊娠前は年1、妊娠中は3回くらいかかりしたが、産後は一度もないです!
コメント