※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママまんじゅう
子育て・グッズ

7日に突然赤い湿疹が出現。エビのアレルギーかもしれない。明日受診予定。皆さんの経験から意見をいただきたい。

赤い湿疹についてご意見ください。

2日(金)発熱39.6℃ 受診
3日(土)発熱なし
4日(日)発熱38.8℃
5日(月)発熱なし 受診
6日(火)発熱なし 咳、不機嫌
7日(水)発熱なし 受診 咳、不機嫌

受診では、最初の受診から喉が少し赤いね、くらいしか言われませんでした。風邪か突発性かまだ判断できないとのこと

今日(7日)の7時ころ突然背中やお腹、わきの下に赤い湿疹がでてきました(脚と顔にも少しだけ)。
突発性かとおもったですが、湿疹のでる30~40分ほど前に和光堂の赤ちゃんお菓子『えびあられ』をあげたので、エビのアレルギーの可能性も…!?と心配になりました。
明日、受診するつもりですが、みなさんの経験上からご意見いただけたらと思います。

コメント

はなちゃんマン

ここまで赤くないですが、同じような湿疹がずっと(2ヶ月以上)出てます!
皮膚科では乾燥のせいだと診断され、ステロイドを処方されました。
でも乾燥だったら自力で治そうと思い、朝晩の保湿を心掛けたらだいぶ良くなってきました(*^^*)

早く理由がわかると安心ですね(。>д<)

• ママまんじゅう

ママまんじゅう

ありがとうございます!
    乾燥でもそうなるんですね…
    赤ちゃんってほんとデリケートですよね。
    保湿には気をつけたいと思います❤ありがとうございます❤

• 9月8日
どてちん

湿疹というか膨疹のようなので、蕁麻疹かと。4日の熱が風邪なら風邪ウイルスによる一過性の蕁麻疹が一番に考えられます。
エビアレルギーも貰った薬に対する反応かどうかも、完全にないとは言い切れませんが、経過をよくみようって言われるかなと思います。

• ママまんじゅう

ママまんじゅう

風邪ウィルスによる一過性の蕁麻疹の場合もあるんですね…
    薬も!
    もう可能のある原因がありすぎて、困っちゃいますね(T_T)
    アドバイスありがとうございます❤

• 9月8日